Restaurant: CHA FAN
Terms & Details:
2023-08-17 232 views
三年沒有出國了,有時候會特別想念台灣的美食。今天跟朋友去了荃灣一家台式餐廳,餐廳環境很闊落裝修很新穎。食物的選擇很多,還有平時比較少見的台灣家鄉菜。當中以鳳梨蝦球最讓我感到驚喜!香港人比較不常接觸,可是曾經在台灣短住過的我被台灣朋友影響下,吃過就愛上了這道美味小菜。所以看到有就馬上點了。鳳梨加蝦球的組合十分配搭,鳳梨份量超多,酸酸甜甜的,蝦球爽口彈牙。面上再淋上沙律醬汁配搭繽紛色彩的朱古力碎,看著讓人感覺特別歡樂,味道也酸甜討喜,十分開胃。我們也點了一道台式小食拼盤,裡面有鹹酥雞、台灣香腸、甜不辣等。 鹹酥雞炸得香脆,可惜調味稍為淡了一點,椒鹽味如果再重一點就剛好。香腸配生蒜是台灣人的吃法,是以前在台灣餐廳聽老闆教的,加了蒜片後味道大為豐富。以前很喜愛吃台灣三杯雞,這道簡單而美味的菜色絕對非常好下飯。醬油味濃,特別喜歡是餐廳加配了很多九層塔,香味突出。餐廳沒有限時,很適合跟朋友來個聚會呢。我們坐了一個晚上,邊喝著桂買紅棗茶,甜甜的一口接一口,解渴養生。大家暢聊了很多,感覺真棒。
三年沒有出國了,有時候會特別想念台灣的美食。

大家暢聊了很多,感覺真棒。
  • 三杯雞