2010-08-16 9 views
工作之便,台灣香港兩地走,將我第一次食評寫給台灣過江龍香港食客到台灣大都往永康街牛肉麵食一啖,或者永康老張也唔錯,台灣過江龍程班長亦捲起風雲香港發燒,今日解構一下1.永康街牛肉麵,永康老張,程班長 三家 皆用澳洲牛肉,前兩者 用牛展,後者用牛腩,看過老張的報導,原來台灣本地黃牛肉少量,牛肉麵店根本沒得用,大多只用於牛肉乾的製作永康街牛肉麵 肉展無香味 但卻有牛腥味,程班長用牛腩 筋多,有滴人鍾意,老人家應該難接受 ,但講真,幾香,似牛肉乾個人覺得永康老張牛展肉最好食2.牛肉湯頭 永康街牛肉麵 最辣又最油 ,湯沒牛骨味,淨係食油味,但鍾意辣味的人可以試吓 永康老張 中藥味重,湯頭偏油又偏甜,飲著口乾 程班長的湯頭最得我心,夠牛肉味真係好飲 但係三者都係油, 比較香港麵都油滴, 台灣牛肉麵的特色應該個個都油但個人覺得真係好食過香港牛肉麵好多,食著再跑步啦!3 酸菜 永康街牛肉麵, 永康老張 任挾 爽快 4.配菜 永康街牛肉麵, 永康老張兩家都沒配菜只有蔥花 程班長有菜有蛋 加分5 價
工作之便,台灣香港兩地走,將我第一次食評寫給台灣過江龍

永康街牛肉麵 肉展無香味 但卻有牛腥味,
個人覺得永康老張牛展肉最好食

永康老張 中藥味重,湯頭偏油又偏甜,飲著口乾
程班長的湯頭最得我心,夠牛肉味真係好飲

但個人覺得真係好食過香港牛肉麵好多,食著再跑步啦!

3 酸菜 永康街牛肉麵, 永康老張 任挾 爽快

4.配菜 永康街牛肉麵, 永康老張兩家都沒配菜只有蔥花
程班長有菜有蛋 加分

5 價錢 永康街牛肉麵 , 永康老張 NT 180-220 差不多港幣44-53
程班長 42-48
三者價錢差不多,但依香港租金貴,班長要辛苦滴囉!!

參考吓!!
42 ,同台北價錢差唔多
程班長肉香濃似牛肉乾,湯頭好味,但也偏油
永康街老張牛肉麵話台灣牛肉麵多用澳洲牛肉,牛肉乾先用台灣黃汼
老張肉香嫩,湯頭油偏甜味
永康街牛肉麵肉腥,湯頭 油 辣辣辣,沒牛味
永康街牛肉麵強調重口味 NT180-200
永康街牛肉麵也用澳洲牛
2010-08-14
Waiting Time
35 Minutes (Dine In)
程班長肉香濃似牛肉乾,湯頭好味,但也偏油
老張肉香嫩,湯頭油偏甜味