2019-08-24
如果午餐有多一點時間,我喜歡到這間台灣店吃午餐。台灣家鄉滷肉便當($46)。雖說是午市套餐,但要加錢才有飲品。滷肉飯是台灣代表食物之一,是我最喜歡的飯。上桌時滷肉飯是熱燙的,這裏才嚐到滷肉的熱香。滷肉並非平時看到的滷肉碎,肉碎中有大片肉,而且肉汁多。不會吃到一半就變成吃白飯。前菜有三款,當中最好吃的竟是平平無奇的菜,應是清甜的調味汁提升菜的鮮甜,把前菜與飯一起,會帶出不同味道。另點了一杯凍珍珠奶茶(+$9),冰塊頗多,佔了三分之一容量。珍珠煙靭,大量珍珠沉底。茶味不及茶餐廳的奶茶,茶味較淡,但仍是最適合搭配飯的飲品。第二次來點了逢甲鹽酥雞滷肉便當($58),滷肉與鹽酥雞的配搭。滷肉相對較少,鹽酥雞以台灣形狀的碟扁盛着,很有心思。鹽酥雞香熱鬆軟,把整碟吃光也不會覺得太油膩。讓人驚喜的是配菜有滷水蛋,非常入味煙靭。與人搭枱,對面的人剛巧跟我點了一樣的食物,吃得津津有味。午餐用饍的人多,如一大班人吃,要等位。但一至兩個人吃,如果與人搭枱吃,通常不用等位。
如果午餐有多一點時間,我喜歡到這間台灣店吃午餐。