2022-07-24
星期六中午相約男朋友吃台灣菜,男朋友選了這間台灣餐廳。我之前都吃過一次,覺得味道不錯,好有興趣再來吃。我和男朋友都是紅燒牛肉麵的忠實fans,我想吃豐富一點,叫了三寶牛肉麵,而男朋友叫了招牌紅燒牛肉麵。三寶牛肉麵賣相好,而且配料好豐富,有紅燒牛肉,紅燒牛肚,牛丸,還有兩塊胡蘿蔔。紅燒牛肉炆得入味,有五香及醬香味,口感爽爽嫩嫩,味道不錯。牛肚滷得入味軟爛,有嚼勁但一點都不硬。牛丸都QQ彈彈,充滿牛肉香味。 牛肉湯味道香濃但不油膩 ,口感很豐富,有淡淡藥材香味和五香香味,湯底不會讓人覺得單調。在香港試過有的台灣牛肉麵湯底只有醬油味。台食館的牛肉湯底算是在香港吃過的數一數二好吃的味道!充分吸收了牛肉湯的台灣扁麵,麵質爽滑彈牙。我和男朋友好喜歡這種麵條,不會太淋,比較有嚼勁,口感非常好。紅燒牛肉麵本身跟的是台灣手工粗扁麵,如果不喜歡寬麵粗麵的人,建議選擇轉為手工幼麵。整體來講, 這間餐廳我們都覺得算好高質,而且價錢不貴,想吃平價台灣菜的人不妨去試下。