2014-04-13
説起港式甜品,芒果一定是本地市場的一哥!求學時期熱捧的許留山現在質素已經令人完全提不起勁,只剩沒芒果味的芒果加越來越甜的'糖水',漸漸淪為強國子民的旅遊產物!最近台灣過江龍愛文芒果甜品店《Mango ChaCha》grand open @TST 這天⋯不約而同跟某飲食雜誌記者同時到訪!(見識到很pro的戶外商品拍照,有機會也想學習喔~)愛吃冰的我當然不能錯過此店的冰品!點了「舊情人」有齊雪糕、雪花冰、黑糖挫冰、愛文芒果肉,一次過滿足我⋯⋯貪婪的慾望!台灣的愛文芒果走的是滑身清甜路缐,沒有一絲絲的'筋',又不會笠痴痴的甜要吃完立刻洗手。相對地淡淡的芒果味令甜品吃起來較''輕怡''!重口味的朋友則未必喜歡!店家建議可配搭海鹽吊出甜度,可惜我跟友人都不懂,只吃到突出的咸味!另外本人頗欣賞黒糖挫冰,冰刨得好幼細,幾乎吃不到冰粒,而黑糖味剛好不會濃到苦澀!這個炎夏我會為此刨冰再来!此店現在推出Like 臉書送芒果汁活動(友人話在家打的芒果汁理應杰身,這裡的有點像菠蘿汁般質地,味道稱不上好味的芒果汁,是否品種的原因呢?!)店內還有其他如窩夫、roll、芒果咖啡、芒果湯圓(秋冬限定)等款式可選擇。