2022-02-18 832 views
一向聽聞這家火鍋店不便宜,適逢海港城可以用dinning coupon,就選擇嘗試它的下午茶($580/2位),店員告知下午茶餐只在星期六日才有,同時亦要預早預留。如果想坐窗口位的朋友要注意,需提早起碼一個月預訂,店家是採用先到先得的形式。下午茶分別有三層,頭一層是花朵形狀的肉類,分別是澳洲和牛牛舌花,墨魚朵花,松阪豬花,職員在上菜時亦有說明每種肉需要的煮食時間,外型來說,非常有心思;食材也非常高質。澳洲和牛牛舌入口不會過’un’,牛肉味也非常出,墨魚朵花的口感爽滑,而松阪豬花吃下去不會’鞋’口,能感受到肉的鮮味。吃完第一層的感覺非常滿足。第二層是充滿藝術氣息的創意料理,分別有月餅糕,冰糖葫蘆,墨條牛軋,鳳梨酥以及波波糖。本人比較喜歡墨條牛乳以及波波糖,墨條牛乳是以墨魚汁、花枝、雞軟骨組成的創意料理,煮食時間為4分鐘,口感超好,有墨魚丸的煙靭度。另外波波糖是以手工豆皮、菠菜、白芝麻組成的創意料理,煮食時間為4分鐘,這個相對比較清淡,口感非常特別,有點像在吃芝麻糖,但不是甜味的。鳳梨酥是以手工豆腐、豬肉、鮮蝦、花枝滑組成的創意料理,煮食時間也是4分鐘,最特別的地方是餡料有點流心,跟鳳梨酥

三層下午茶

墨魚朵花

澳洲和牛牛舌花

松阪豬花

第二層是充滿藝術氣息的創意料理,分別有月餅糕,冰糖葫蘆,墨條牛軋,鳳梨酥以及波波糖。本人比較喜歡墨條牛乳以及波波糖,墨條牛乳是以墨魚汁、花枝、雞軟骨組成的創意料理,煮食時間為4分鐘,口感超好,有墨魚丸的煙靭度。另外波波糖是以手工豆皮、菠菜、白芝麻組成的創意料理,煮食時間為4分鐘,這個相對比較清淡,口感非常特別,有點像在吃芝麻糖,但不是甜味的。鳳梨酥是以手工豆腐、豬肉、鮮蝦、花枝滑組成的創意料理,煮食時間也是4分鐘,最特別的地方是餡料有點流心,跟鳳梨酥很像。這一層的食物非常特別,暫時在香港沒有試過。
創意料理

懷舊台式月餅糕
第三層主要是蔬菜,就不特別說了。另外下午茶亦包含甜品—甜蜜花園。甜品的外表上有一些朱古力碎粒脆脆模仿花園裏面的泥土,甜品的味道不算特別。飲品方面,包含一小楂玫瑰高山清茶,茶味不濃,不過不失。
甜蜜花園

下午茶可選兩個湯底 — 東方美人或者元珠小染。亦可以加$100改為餐牌上其他湯底 / 鴛鴦湯底。這次試了東方美人湯底,基本上是豬骨湯底,裏面有豆腐的配菜,湯底喝下去不好喝,我跟友人亦飲了一碗才開始放餸菜。
東方美人火鍋湯底

整體來說,下午茶性價比非常高,而且可以嘗試很多餐廳出名的食物,非常適合情侶或者二人火鍋
三層下午茶
墨魚朵花