2018-09-14
香港有不少食店販賣台灣風味,不過感覺總是缺少了一點點的,像是香港製造的台灣食物,不太正宗。台灣郎那些七彩顏色的燈箱寫上食物名稱,感覺像台灣夜市一般的,一下子好像身在其中似的。店內播放著台灣鄉土歌,店員的廣東話亦半鹹淡,台灣風味十足。顧客大多點上麵食或飯食套餐,從麵食餐牌見有紅燒牛肉麵、阿嫲大碗米粉湯或慢煮豬軟骨麵,三款都很吸引,就叫上其中兩款。鼎香滷水拼盤滷水拼盤有雞蛋、雞翼、豆腐、牛肉及大腸,附上一碟帶酸味滷水汁,滷水拼盤上的食物切成細細件的,滷得很入味,兩人很快就吃光。阿嫲大碗米粉湯此米粉乃傳統主食,份量真的很大,材料很多,有大蝦、帶子、蟹棒、花枝丸、肉丸、牛丸及少量生菜,加上個人大愛的爽口米粉,又是一款難得的comfort food,食後感覺樸實。紅燒牛肉麵台灣麵食中紅燒牛肉麵當然不可或缺,牛肉用上金錢展,入口略瘦但依然軟腍適中。牛筋比例不多,炆得火喉十足,不會太軟或太硬,煙韌彈牙,表面亦清潔乾淨。麵底用上粗麵,配上藥材加牛骨熬製的湯底,食味不俗。仙草奶茶 百香果綠茶套餐加八蚊可配上特飲,仙草軟腍,很容易用吸管吸食,感覺上比珍珠奶茶健康得多,卡路里大減,奶茶味道亦不太甜。
鼎香滷水拼盤 滷水拼盤有雞蛋、雞翼、豆腐、牛肉及大腸,附上一碟帶酸味滷水汁,滷水拼盤上的食物切成細細件的,滷得很入味,兩人很快就吃光。
阿嫲大碗米粉湯 此米粉乃傳統主食,份量真的很大,材料很多,有大蝦、帶子、蟹棒、花枝丸、肉丸、牛丸及少量生菜,加上個人大愛的爽口米粉,又是一款難得的comfort food,食後感覺樸實。
紅燒牛肉麵 台灣麵食中紅燒牛肉麵當然不可或缺,牛肉用上金錢展,入口略瘦但依然軟腍適中。牛筋比例不多,炆得火喉十足,不會太軟或太硬,煙韌彈牙,表面亦清潔乾淨。麵底用上粗麵,配上藥材加牛骨熬製的湯底,食味不俗。
仙草奶茶 百香果綠茶 套餐加八蚊可配上特飲,仙草軟腍,很容易用吸管吸食,感覺上比珍珠奶茶健康得多,卡路里大減,奶茶味道亦不太甜。