2017-03-10 3940 views
幾年前在台北食過麻辣火鍋和酸菜白肉鍋,一試難忘,回味無窮最近發現了這間台式火鍋,一於來試試,以解相思之苦。一入到餐廳,發現佈置得古色古香的風格,很美很特別今晚叫了麻辣/酸菜白肉鴛鴦鍋,可以一次過滿足我兩個願望麻辣湯底,第一次來先試小辣,不是太辣,下次可以試試中辣,麻辣香氣撲鼻,食後咀唇有痲痺的感覺酸菜白肉湯底,微酸湯青甜,對兩款湯底也很滿意吃火鍋一定要吃牛肉,牛肉不過不失,合格另外叫了一些特別手工丸類,有芝士牛肉丸,鵝肝墨魚丸,黑松露蝦丸。本人覺得最好食最匹配的是芝士牛肉丸另外也試了自家製水餃及雲吞,兩款也是皮薄餡靚麻辣湯底內已經有鴨血,但我們幾個朋友也是吸血鬼,所以要追加了兩碟才滿足我們追加第一碟是有浸過麻辣湯的,第二碟就沒有。強烈建議追加浸過的,因為入味得多另外叫了老油條,名付其實,是一條非常堅硬的老傢伙。日本大根,吸收了湯底的味道仍吃到蘿蔔的甜味大腸頭,保留了騒味但又沒有臭味,處理得非常之好最後加了一份寛粉條,吸收兩款湯汁,連汁都撈埋,為這餐美味的台式火鍋畫上完美句號。
幾年前在台北食過麻辣火鍋和酸菜白肉鍋,一試難忘,回味無窮

最近發現了這間台式火鍋,一於來試試,以解相思之苦。

一入到餐廳,發現佈置得古色古香的風格,很美很特別
今晚叫了麻辣/酸菜白肉鴛鴦鍋,可以一次過滿足我兩個願望
酸菜白肉湯底,微酸湯青甜,對兩款湯底也很滿意
麻辣/酸菜白肉鍋
火鍋一定要吃牛肉,牛肉不過不失,合格

另外也試了自家製水餃及雲吞,兩款也是皮薄餡靚
鴨血
大腸頭,保留了騒味但又沒有臭味,處理得非常之好
老油條
日本大根
大腸頭

沙巴龍躉班
2017-02-28
$300 (Dinner)
麻辣/酸菜白肉鍋
鴨血