2014-09-18
八號風突然下坡,上班一族又要急急準備上班,還要在午飯時段這個尷尬位置,還是在地鐵站內預先買點吃的比較安全,所以又到了「Pret A Manger」店內果然人山人海,每個上班族也和我一樣,快快揀選早/午餐,準備工作,為怕半小時後同事會一同外出午飯,所以這次就選了些可當作下午茶的鬆餅及曲奇~Banana caramel muffin ($16)這次還是頭一回試這裡的muffin,因為大多會在鄰舖「曲奇太太」購買。這裡的muffin賣相只屬一般,烘得咖咖的,外層比較乾及硬身,缺乏鬆軟感,搣開時也需要用點力呢。揻開後,感覺內裏也是實實的,質感亦比較粗糙。先試一口,入口有著少許牛油香,不算太油膩,可能所下的牛油較少,雖然比較健康但令到質感較嚡吧. . .另外,不太感到有香蕉味. . .而焦糖味也不太突出呢. . .反而於「Banana caramel muffin 」一名入面完全沒有提及到的合桃,反而份量比較多,大概也有5-6小粒,不過要吃muffin還是比較到鄰舖購買比較好Chunky chocolate cookie ($7)另外還多買一塊曲奇~不過己比之前貴了$1蚊,加價了!不過$7蚊一塊
這次還是頭一回試這裡的muffin,因為大多會在鄰舖「曲奇太太」購買。這裡的muffin賣相只屬一般,烘得咖咖的,外層比較乾及硬身,缺乏鬆軟感,搣開時也需要用點力呢。揻開後,感覺內裏也是實實的,質感亦比較粗糙。先試一口,入口有著少許牛油香,不算太油膩,可能所下的牛油較少,雖然比較健康但令到質感較嚡吧. . .另外,不太感到有香蕉味. . .而焦糖味也不太突出呢. . .反而於「Banana caramel muffin 」一名入面完全沒有提及到的合桃,反而份量比較多,大概也有5-6小粒,不過要吃muffin還是比較到鄰舖購買比較好 Chunky chocolate cookie ($7)
另外還多買一塊曲奇~不過己比之前貴了$1蚊,加價了!不過$7蚊一塊還算抵吃的,因為質素還算不錯,吃落香脆,牛油味甚濃,內裏的朱古力粒大大粒,入口即溶,朱古力味十分香濃但不會太甜,而曲奇咬下去時,外層比較脆身,内部帶點嚼感,相比鄰舖質素當然有所不同,但以一半的價錢能有這個質素,作為下午茶或小吃,非常化算呢~