2008-09-01 6 views
那天下午和女朋友準備去淺水灣,赤柱,石澳及西貢視察環境,我們相約在灣仔坐電車到銅鑼灣。可能天氣太熱,加上早餐吃得很豐富,女朋友沒什麼胃口,只想普普通通吃一丁點東西云云。(因為不太肚餓)靈機一動,我想到了何洪記。經過電視媒體的介紹,相信很多人都對何洪記並不陌生,我其實一早聽過其風評,不過一直沒「的起心肝」來試,今次順路經過,加上女朋友要吃「一丁點東西」的要求,何洪記應該是一個不錯的選擇。當時約1點半左右,店內客人不多,我們兩人無需等位,侍應已安排我們坐到卡位了。看看餐牌,雲吞麵,27個大洋,雖貴但亦心裡有底(銅鑼灣,有名氣食肆另加媒體介紹)。其實來到就想著吃雲吞麵,也沒多留意其他食品的價錢。我們叫了兩碗雲吞麵,不多久,麵到了。麵的大小跟我想像的差不多,可女朋友則有點錯愕(可能細小程度有點出乎意料吧!)先吃麵,吃不出有任何鹼水味,麵爽口而有蛋味,食味很不錯。雲吞絕對是一口雲吞,新鮮,很鮮味,吃得出材料很新鮮。湯底方面,很鮮味,是我吃過的雲吞麵中最好的湯底之一。我罕有地喝光了湯,而且沒一點口渴的感覺,相信應該沒加味精。女朋友的反應則相對平淡,首先她覺得麵質不錯,雲吞也新鮮,而湯底她反而覺得普

麵的大小跟我想像的差不多,可女朋友則有點錯愕(可能細小程度有點出乎意料吧!)先吃麵,吃不出有任何鹼水味,麵爽口而有蛋味,食味很不錯。雲吞絕對是一口雲吞,新鮮,很鮮味,吃得出材料很新鮮。湯底方面,很鮮味,是我吃過的雲吞麵中最好的湯底之一。我罕有地喝光了湯,而且沒一點口渴的感覺,相信應該沒加味精。女朋友的反應則相對平淡,首先她覺得麵質不錯,雲吞也新鮮,而湯底她反而覺得普通(可能會煮飯的人要求是有點不同的)

整體環境較一般粥麵店光潔,而且坐位相對闊落,侍應其實人數頗多,我們時值中午時份光顧,也安排我們兩人坐卡位,雖有客等候及知道我們已吃飽,但也沒有催促我們結帳,我覺得服務在同類食肆中算不錯的了。當然份量的確是少了一點,坦白說女朋友說要吃一丁點東西才剛剛好,男士相信一碗作為午餐就太勉強了一點,可我當天胃口也不甚佳,一碗就夠了。整體來說,以食味來說是真的不錯,大家以吃下午茶或吃丁點東西,又想冒名朝聖均一試無妨,但假若要飽餐一頓,這裡不會是我的首選,加上女朋友看似不太感冒,會再光顧的機會......哈哈!

(29.8.2008)
$27 (Lunch)