2020-12-18
經過連接朗豪坊的地鐵通道時,發現了這家蛋糕店,最吸精是不同款式的小蛋糕用一個個透明的圓筒蓋著,有如一座座精美的座檯擺設呈現眼前,想全部帶回家。以前因為要逛街不方便買,今次因為在附近Staycation慶祝紀念日,所以買了一個英國伯爵茶戚風蛋糕回房吃。蛋糕小巧精緻,只有10cm寛,面層有一件馬卡龍,一粒黑莓,一塊脆米及一些鮮忌廉的圖案造型,看上去簡潔優美。馬卡龍鬆軟充滿朱古力味,黑莓酸酸甜甜,脆米有粒粒口感,像吃果仁,忌廉口感綿綿密密,像吃著一個一個香甜的空氣泡,令心感到愉快。蛋糕也是綿密細緻,口感鬆軟有彈性,醇厚的伯爵茶香在口中慢慢體會。因為是慶祝紀念日,所以向店方取了一枝金色的小蠟燭,店內是免費提供這些小蠟燭,而且有銀色,金色及彩色可選擇。蛋糕雖然細細個但足夠兩人吃,最重要是味道佳,不太甜又鬆軟,甜食真是令人吃出幸福來,有機會我會再試另外的款式。