2013-08-13
遊歷完尖沙咀後,回到旺角繼續四處走,勁量的下午茶都吃我不飽,晚上當然要找吃了。不過未至於吞得下全套晚餐,於是流連旺角街頭看看有什麼心水小吃。雖然對著燒小丸子猛流口水,不過八粒又實在太多份量了,走到好景附近突然想起明華餅家,以前經過多次都無幫襯過,今日正好可以去試下。我超愛吃雞蛋糕,這裡的雞蛋糕漲卜卜的,放在店前擺明引人﹗可惜暫時要戒雞蛋唯有忍手吧,店內所提供的麵包款式眾多,都是大家由小到大吃慣的,菠蘿包﹑雞尾包等,也有中式餅,全部飽餅都是好平,勁平﹗眾多人都是買燒餅,正好看到一堆又一堆的燒餅,估計是新鮮出爐了吧,於是排隊購了兩個,燒餅有原味﹑奶皇及豆沙,當然我獨沽一味只吃豆沙啦。燒餅不是熱,已經凍了,燒餅皮邊位較硬,中間亦未算軟糯,一面黏有芝麻但未能增添任何香味來,而薄薄的燒餅包含蠻多的豆沙泥,質感幼滑且甜度不高。還是花園街的奇趣餅家的燒餅合我口味呢~
我超愛吃雞蛋糕,這裡的雞蛋糕漲卜卜的,放在店前擺明引人﹗可惜暫時要戒雞蛋唯有忍手吧,店內所提供的麵包款式眾多,都是大家由小到大吃慣的,菠蘿包﹑雞尾包等,也有中式餅,全部飽餅都是好平,勁平﹗ 眾多人都是買燒餅,正好看到一堆又一堆的燒餅,估計是新鮮出爐了吧,於是排隊購了兩個,燒餅有原味﹑奶皇及豆沙,當然我獨沽一味只吃豆沙啦。 燒餅不是熱,已經凍了,燒餅皮邊位較硬,中間亦未算軟糯,一面黏有芝麻但未能增添任何香味來,而薄薄的燒餅包含蠻多的豆沙泥,質感幼滑且甜度不高。 還是花園街的奇趣餅家的燒餅合我口味呢~
Other Info. :
現在每次早上都會經過西鐵站,看到不少人拿住便利店所買的麵包,之前去八卦價錢才知道原來不平(重點是超細個~!),無錯連鎖店的麵包我都會有買來吃,但已經比以前少,只因我家附近有著多過一間平價麵包店,麵包又平又大個,漸漸地都光顧那些小店了。
小小麵包店要在旺角裡生存,也想到一定的難度,好好珍惜小店的說話人人都懂講,還是多多幫襯作無聲的支持吧。(下次我要吃到我的雞蛋糕!!)