2018-08-10
難得見完客可以早點放工, 於是便留在北角區看看有什麽好吃。不過在三十多度的天氣下, 行了兩三條也差不多本身濕了, 看見內街有間看起來舒服的餐廳, 便隨性的選了這兒開餐。西餐作主打的小城鎮比一般西餐廳開揚, 反而帶點CAFE 的休閒風。原來內裏以火車任裝修主題, 除了有不同的目的地路牌, 多國時鐘等, 還有像售票處的CASHIER, 頗為有氣氛。最簡單的點菜, 就是選擇餐廳的推介, 我們各點了一個主菜, 並加錢升級了餐湯和飲品。店員亦很快手送上餐湯, 這晚的南瓜雜菜湯用料十足, 每口都吃到蔬菜, 濃濃的清甜味實在可口, 有時不用太多肉也可以做出美味的濃湯。而伴着的蒜蓉多士也是熱哄哄香口的, 配吃來特別好吃。招牌豬肋骨配薯角在飲完湯不久就送上, 肉香撲鼻, 大大陣燒烤味湧過來。豬肋骨肥瘦適中, 每件都不會過肥或過瘦。而且醃得頗入味, 既沒有雪味, 亦不會只有燒烤醬味留在表面。加入了番茄醬一起焗, 吃起來就不會太肥膩了。而火候也控制得好, 肋骨易切易吃。不用花九牛二虎之力讓他們"骨肉分離"。另一份主菜, 燒香草法國春雞配魷魚圈也是即點即烤, 送來時還感到一股熱氣。春雞雖然比想像中大, 但不會
春雞雖然比想像中大, 但不會太肥太油。而肉質也算嫩滑, 大大口吃雞胸肉也不會覺得鞋口。另外這兒的味道不會太濃, 適量香料令提昇了雞肉的可口度。
脆炸魷魚圈基本上即炸就會好吃, 而這兒的配菜也做得不錯, 同樣是即炸即煮, 用上簡單的調味, 平均了整個主菜的味道。我自已就特別喜愛那車厘茄, 那種一咬爆汁的感覺實在十分refresh。
最後的餐廳點了特飲的薄荷朱古力, 同時是濃而不太甜, 加入了忌廉就更香滑, 飲完真的既消暑又滿足。
這兒環境和食物有水準, 價錢也合理, 約朋友聚會應該都是不錯的選擇。