2009-04-06
和友人在尖沙咀街頭逛了三粒鐘, 曾記起附近有一間吃越南菜的餐廳不錯, 但忘記在那裡, 逛呀逛, 走呀走, 終於找到了, 和朋友歡天喜地的進入此餐廳, 打開Menu, 見價錢都很經濟實惠, 一碟飯加一杯飲品或一碗越南河粉, 一碟小食, 再加一杯飲品才只收$42, 晚飯來說算平宜了, 朋友點了青咖哩雞飯加一杯珍多冰, 而我就點了一碗豬頸肉凍檬, 小食火箭蝦卷加一杯青檸梳打。等了一會, 先上了兩杯飲品, 再上的便是凍檬和火箭蝦卷, 最後便是青咖哩雞飯。先說說那豬頸肉凍檬, 細碗得可怕, 我想在任何一間越南餐廳吃的凍檬也比它大碗, 就算是吃下午茶的份量也比它大碗得多, 莫說是我們大人, 小朋友也未必夠吃, 朋友和我夾了每人一 ‘住’ 便吃完了這碗豬頸肉凍檬了, 還不夠 ‘攝牙縫’ 。兩條母指長的火箭蝦卷, 我一口便將它咬掉吞下, 尚算脆口, 但原來我未了解內裡緣機, 朋友很斯文的將它咬開了一半, 發覺原來內裡全是肥豬肉, 而所謂的蝦就只是尾巴那小小肉, 不是友人的精明, 也就給它蒙騙了。再說那青咖哩雞飯, 份量也是小得很, 雞有數舊, 但雞翼尖佔了一半以上, 而且辣得要命, 我和朋友就是一口飯
先說說那豬頸肉凍檬, 細碗得可怕, 我想在任何一間越南餐廳吃的凍檬也比它大碗, 就算是吃下午茶的份量也比它大碗得多, 莫說是我們大人, 小朋友也未必夠吃, 朋友和我夾了每人一 ‘住’ 便吃完了這碗豬頸肉凍檬了, 還不夠 ‘攝牙縫’ 。兩條母指長的火箭蝦卷, 我一口便將它咬掉吞下, 尚算脆口, 但原來我未了解內裡緣機, 朋友很斯文的將它咬開了一半, 發覺原來內裡全是肥豬肉, 而所謂的蝦就只是尾巴那小小肉, 不是友人的精明, 也就給它蒙騙了。再說那青咖哩雞飯, 份量也是小得很, 雞有數舊, 但雞翼尖佔了一半以上, 而且辣得要命, 我和朋友就是一口飯一口飲品, 兩個人就好像大傷風一樣不停流鼻水, 這餐飯就是食得傷心。朋友說那杯珍多冰沒有椰汁味, 稀得可憐。而我的飲品就還可以, 因為只是一杯簡單的青檸梳打, 若果連一杯簡單的青檸梳打也做得不好, 做什麼越南餐廳呢? 高興的進內傷心的離開, 我怎樣也不會忘記這一餐飯。