自從咖啡弄的出現, 香港掀起了一陣鬆餅熱, 為了一客鬆餅而用上數小時排隊不在話下, 連到台灣旅遊, 很多朋友也會衝著米朗琪、咖啡弄等以鬆餅馳名的店子而來。 最近於太子區出現了一個「咖啡弄的替身」, 只因其鬆餅跟咖啡弄的有九分相似, 於是趁某個週末前來拜訪這家名叫居盧咖啡店。雖然知道是一家小店, 但店子仍然比想像中小, 店內只有四張四人檯, 週六下午一時來到, 店內已經坐滿 (包括搭檯), 若不介意的話, 顧客當然可以於攝氏三十五度高溫下, 選擇坐在室外唯一的二人檯。 於酷熱兼陽光直接照射下等候, 實在不是易事, 至少衣服已經濕透, 期間也多番考慮是否須要放棄, 最後等了約二十分鐘, 才得以進入店內坐下來。是日二人來到, 搭檯是理所當然的事, 檯與檯之間的距離接近零, 奈何後來搭檯的兩位女生實在嘈吵得刺耳, 再一次考慮離開時, 剛巧有另一檯客人離開, 調了位置後, 耳根才得以清靜下來。 男店主基本上是 one-man band, 只是調製飲品已經足以令他無瑕招呼客人, 還要製作鬆餅。後來有另一位相信是店主朋友的男士來到, 才能夠協助落單等樓面事宜, 可是該男士對產品幾乎一竅不通, 點選兩
自從咖啡弄的出現, 香港掀起了一陣鬆餅熱, 為了一客鬆餅而用上數小時排隊不在話下, 連到台灣旅遊, 很多朋友也會衝著米朗琪咖啡弄等以鬆餅馳名的店子而來。
男店主基本上是 one-man band, 只是調製飲品已經足以令他無瑕招呼客人, 還要製作鬆餅。後來有另一位相信是店主朋友的男士來到, 才能夠協助落單等樓面事宜, 可是該男士對產品幾乎一竅不通, 點選兩三樣東西已經需要詢問店主而來回數次。其後有相信是女店主的加入, 卻因工作依然繁忙而令兩者之間的談話氣氛充滿怨氣, 至少店內不少顧客也被迫做現場聽眾。
最低消費跟咖啡弄一樣, 即每位一杯飲品, 先來一杯凍朱古力 ($32), 味道介乎朱古力飲品和朱古力奶之間, 也不幸地給「檸茶」目睹店主把某品牌的現成朱古力奶放進去, 實在大煞風景。
另一飲品, 當然衝著可愛拉花而來, 原來不同圖案的拉花代表了特定的咖啡款式, 於是選擇了小熊圖案拉花的 Honey Latte ($34), 咖啡香和蜜糖甜甚為平均, 令人喝得稱心, 只略嫌飲品熱度不夠。
最後來的士多啤梨鬆餅 ($56), 雖然賣相是預期之內, 依然令人期待。鬆餅表面香脆, 內層鬆軟, 跟咖啡弄的幾可亂真, 唯一分別就是鬆餅密度較咖啡弄為低, 就算多吃一片, 也不會有飽滯的感覺 (咖啡弄的, 吃一片便覺得滯了)。
草莓陣容沒有咖啡弄的精彩, 體積亦較小, 味道偏酸; 草莓雪糕的質素卻比咖啡弄好, 兩大球雪糕, 比咖啡弄的雪糕和吉士打各一, 更合雪糕系甜魔的心意。
個人而言, 很喜歡這裡的草莓鬆餅, 奈何這裡的環境所限, 由食物帶來的舒適感並未能跟這裡感覺甚不舒適的環境和服務配合, 令整體用餐感覺只屬一般; 只點選了一款食品, 加上最低消費後價錢實在偏高 (還要加一服務費), 性價比亦相對偏低。
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)