2019-03-03
早前同事介紹了一間在太子站附近的西餐廳,話餐廳食物美味,性價比高,今日終於有機會約埋朋友一起去試試。出咗地鐵站,步行兩三分鐘就到,交通非常方便。餐廳利用吊燈作裝飾,燈光柔和,加上樓底比較高,感覺較寬敞,環境優雅舒適,還有悅耳的英文歌曲伴着進餐,很有氣氛,令人有一種優閒輕鬆的感覺,很適合三五知己聚餐聊天。晚餐有豬、牛、羊、魚、蝦等多款選擇,包括前菜、主菜、甜品及飲品,我們就各自按喜愛的口味點了兩個晚餐。前菜:「海鮮酥皮小盒・龍蝦菠菜湯・煙燻吞拿魚」。三小款賣相精緻,海鮮酥皮小盒酥皮鬆化香脆,醬汁creamy有鮮味。龍蝦菠菜湯以小杯盛載,綠色液體看來不像龍蝦湯,但喝後就感到有濃濃的龍蝦味,很好喝。最後的煙燻吞拿魚,味道鹹鹹地,除了煙燻味,還有黑胡椒味,不錯。主菜:「開心果果仁烤羊鞍」羊鞍鋪滿開心果果仁香草醬,賣相非常吸引,朋友選了七成熟,肉質juicy軟滑,以一整塊羊鞍上碟,可切開四小件,好抵食。主菜:「煙燻加拿大穀飼豬鞍扒・忌廉薯蓉・蘋果汁」我的豬鞍扒也很有水準,全熟的煙燻豬鞍扒帶點焦香味,肉質依然嫰滑,軟腍有肉汁,既不肥膩,亦不嚡口,且有淡淡的煙燻香味,配上酸酸甜甜的蘋果汁,味道很夾,
海鮮酥皮小盒
龍蝦菠菜湯
煙燻吞拿魚
「開心果果仁烤羊鞍」
「開心果果仁烤羊鞍」
「煙燻加拿大穀飼豬鞍扒・忌廉薯蓉・蘋果汁」
「煙燻加拿大穀飼豬鞍扒・忌廉薯蓉・蘋果汁」
我的豬鞍扒也很有水準,全熟的煙燻豬鞍扒帶點焦香味,肉質依然嫰滑,軟腍有肉汁,既不肥膩,亦不嚡口,且有淡淡的煙燻香味,配上酸酸甜甜的蘋果汁,味道很夾,還有香滑的忌廉薯蓉,很惹味。
「心太軟」
朱古力甜品一直是我的至愛,心太軟上枱時溫度微熱,一切開就有像熔岩一樣的朱古力漿流出,外層有少許脆,而且味道不會過甜,朱古力味濃郁,很是不錯。
飲品:
「小野菊杞子茶」
花茶一大壺,色澤明潤鮮亮,味道清香,不會太甜,潤喉舒服。菊花清肝明目,杞子滋補肝腎,有明目護眼功效,最適合經常用電腦的我。
「洛神花蘋果蜜」
朋友點了一杯冷飲,洛神花本身味道有點酸,加入蘋果蜜中和酸味,酸中帶甜,甜中帶酸,朋友話很好喝,而且冰塊亦很特別,內裏閃著藍光,是塑膠製,不會溶,不會沖淡飲品味道,想得頗周到。
整體來說,今餐每道食物都很有水準,很美味,加上做得出色的甜品,我們吃得非常滿足,以後又多一個聚腳點了。