2009-11-04 103 views
完成半天的工作之後, 返出來吃過午飯才回公司。預先鎖定了目標要來這裡吃, 好在有地鐵站的地圖, 路盲如我也不太難找到它。已是下午二時, 店內還是擠滿人, 名店果然是名店。其實我一心想吃的, 除了馳名的麵食之外, 就是傳說中非常好吃的酸蘿蔔, 所以只要了最簡單的蝦子撈麵 ($24), 再加一罐健怡可樂 ($6)。落單之後, 便進攻面前的那樽酸蘿蔔了。其實除了白蘿蔔之外, 還有青瓜和辣椒呢。雖是醃漬物, 蘿蔔青瓜仍然保持超級爽脆, 酸酸咪咪的, 辣椒也變成了酸辣, 也添吃了好幾次, 只是後來有人坐在我對面就不好意思再吃太多了。說回我的蝦子撈麵, 這裡的麵標榜是竹昇麵, 麵質的確是爽, 但吃不到鹼水, 真的不俗; 但主角蝦子竟然沒有那種優質蝦子應有的鹹鮮香味, 雖然份量不少, 始終有點失望。那個撈麵的湯呢, 是我正吃著麵的時候才送來的, 沒什麼味精, 可是也很淡味。酸蘿蔔確是好吃, 只是蝦子撈麵未盡人意, 只值 OK 臉一個了。
完成半天的工作之後, 返出來吃過午飯才回公司。

已是下午二時, 店內還是擠滿人, 名店果然是名店。

酸蘿蔔
蝦子撈麵