2015-06-03 1564 views
不知不覺,囝囝已經學習跆拳道近半年,上週五還成功晉級,叻叻!當晚,我們去了吃沾麵慶祝~來自日本的富士山55沾麵專門店,在香港已有兩間分店了,我們去的是銅鑼灣店。店內外都很有日本小店風情,比大大間的 三田 更有風味啊!像南瓜的特色燈籠也看看食物選擇,也是款式不多,沾麵/拉麵各佔一半,另外加上少量小吃。不過這裡最特別是餐後可以追加芝士雜炊,對於芝迷如我是超級的吸引! 我愛吃櫻花蝦,一來就點了 櫻蝦沾麵 ($88),老公就點了 辛辣沾麵 ($88);全部沾麵都配上叉燒、糖心蛋、筍、蔥及青檸,成份相當豐富;另外因為囝囝是蛋痴,他可以有雙倍蛋!給小朋友吃的沾麵,只要少量湯汁就夠,餘下部份就由媽媽獨享吧!這裡有樣地方超好,就是每檯都有獨立爐可以煮熱湯底,一定不會發生香港三田的凍湯情況。麵條有幾種粗度可選,我都吃最基本的粗麵,覺得沾湯來吃較配。這裡的湯不及三田的濃郁,麵條掛湯能不強,但就有點很鮮甜的櫻花蝦味,是越吃越喜歡的味道~老公的辛辣沾麵就較為濃郁,有點似三田的魚介豚骨湯辣味沾麵;老實講,湯底三田仍然要好些,不過這邊的配料食材豐富一些,各有所長。吃到辣了渴了,可以來支綠茶中和一下。中途還貪心也試
像南瓜的特色燈籠

櫻蝦沾麵
吃到辣了渴了,可以來支綠茶中和一下。中途還貪心也試了 雞軟骨棒,店內有三款口味,考慮囝囝口味當然選芝士味,成品厚身富肉汁,好味!作為拌麵的小吃,很不錯。
雞軟骨棒
最後記得留一下肚,因為還有 芝士雜炊 (+$20)!建議選用櫻蝦沾麵的湯底來製作,保留那鮮甜味,再加上雙重芝士,味道鮮香太吸引啦~ 很快就給我吃光,卻因此忘了影拉絲效果!
芝士雜炊

經開銅鑼灣,想吃沾麵而不想排隊的,又多一個選擇啦。最後今餐後,沒吃甜品就趕回家,因為那時妹妹已經開始微燒!遲些再分享更多。
2015-05-29
$120 (Dinner)
櫻蝦沾麵
雞軟骨棒