2017-06-12
識我的朋友都知道我最喜歡吃壽司,其次便是中菜,叫餸食飯,對於泰國菜,我一向興致麻麻,但近年來常常去泰國旅行,接觸多了泰國菜,也不太拒抗,但在香港,則甚少吃泰國菜! 這次,是舊同學聚會,既然自己不是搞手,便乖乖出席算了。同學選了位於諾士佛臺的泰燒遙,第一次來,覺得環境好好啊!一坐下,立即點支泰國啤酒嘆下先,之前只飲過象啤,這牌子的啤酒還是第一次試,清新易入口,爽!如果說泰國菜之中,我最愛吃的一定是泰式生蝦。這份泰式生蝦好精緻,蝦肉好鮮好彈牙,我吃了兩隻也嫌不夠,想自己吃一份=P第二最愛便是冬陰功湯了,這裡的湯好足料,有幾隻大蝦,最重要是有好多草菇,正! 而且湯味夠酸也夠辣,非常開胃醒神呀! 我飲了兩大碗!這是冬陰功湯裡的蝦,超級大隻,還開了邊,方便易食海南雞飯也是我的「飛佛」,雞夠嫩滑,啖啖肉!燒遙海中寶是海鮮冷盤,流心蛋當然好味,但我最喜歡吃蟶子,好鮮味呀!牛柳粒串燒好靚好色彩,牛柳不會燒到熟透,咬起來不會太韌!燒原隻鮮魷,外面燒得脆脆帶點焦香,但裡面卻依然肉嫩,也依然有魷魚的鮮味,肉也不韌!芒果椰汁燸米飯是泰國出夠的甜品,我不吃甜品,所以留給好友們吃,朋友們都大讚好味,而我只偷吃了旁
同學選了位於諾士佛臺的泰燒遙,第一次來,覺得環境好好啊! 一坐下,立即點支泰國啤酒嘆下先,之前只飲過象啤,這牌子的啤酒還是第一次試,清新易入口,爽! 如果說泰國菜之中,我最愛吃的一定是泰式生蝦。這份泰式生蝦好精緻,蝦肉好鮮好彈牙,我吃了兩隻也嫌不夠,想自己吃一份=P
這次晚飯,令我一改在香港吃泰國菜的感覺!