2015-01-23
2021 views
因為之前在深圳吃過黃記煌,是我喜歡的味道,所以當知道這間餐廳開到香港,就很有興趣去試試。正好同行的朋友沒有吃過,我覺得帶他去試試這個很特別的鍋是個不錯的選擇。印象中深圳的餐牌沒有這麼多海鮮,本來想試下... 但是因為就朋友,我們兩個人叫了一個加拿大牛仔骨鍋,涼拌黑木耳,手拍小黃瓜。涼菜上的很快,木耳很爽口,味道也很不錯。然後等了一陣,侍應端出來一棟用塑膠盒裝的生料。朋友覺得很新奇,因為肚餓,擔心還要煮很久才能吃。然後侍應開始在我們面前現場表演製作過程... 先把所有生料鋪在吉鍋里,然後蓋蓋“燜”幾分鐘,然後侍應回來繼續服務... 首先,攪汁,本來是啫喱狀的攪幾下之後變成汁狀,然後將醬汁鋪在之前燜過的牛仔骨上,再燜了一陣,開動~ 整個過程大概三個字。我自己本身中意食辣,但因為朋友唔食得辣,所以我們選擇了照燒汁的鍋。牛仔骨很嫩,也沒想到只是燜了一小會卻很入味。肉下面鋪了一些番薯、西芹、洋蔥等蔬菜,番薯真係好好味... 全被我選來吃了... 兩個人吃一個鍋,份量差不多。但是因為想試試傳說中的加湯打邊爐,我們又叫了一份魷魚,豆皮,娃娃菜。火鍋的味道因為加了湯,味道沒有那麼濃郁了。豆皮很好吃,魷
兩個人吃一個鍋,份量差不多。但是因為想試試傳說中的加湯打邊爐,我們又叫了一份魷魚,豆皮,娃娃菜。火鍋的味道因為加了湯,味道沒有那麼濃郁了。豆皮很好吃,魷魚不那麼入味。
個人覺得燜鍋的味道更加值得推介。
照燒汁加拿大牛仔骨燜鍋