2016-03-09
為食麥坤再次出動,平日不太好韓國炸雞,因未有一間能夠讓我有一食讚嘆的感覺,總覺得炸粉太多,掩蓋本身的雞味,且太油膩,令人失去食慾。這次友人提議韓國烤雞,說是從意大利直道送火山岩烤爐到港,說得誇張,讓好奇的我們踏上尋訪烤雞的旅程。踏上旅途,google map開平道亦有點難找,原來接近銅鑼灣的禮頓道。登上一間摩登大廈的升降機,我們便到達這間隱世烤雞店。步出升降機發覺人流不少,幸好友人訂了一張6人桌,店內環境寬敞,舒適裝修,快看當中食客有不少是韓國人,更令我們期待這一間餐廳的質素。和友人分別點了一客Original Chicken,一客Chicken with Rice Cake 和一個Gorgonzola Pizza及Clear Seafood Tang, 飲品點了一客Sangria 0.5 lit。老闆娘特意捧上這一大杯Sangria 0.5,並以韓式英文向我們介紹這杯由Red Wine加softdrink及fruit特製而成的特飲,用來徐烤雞喝下非常適合。Large Gorgonzola Pizza($118)聽說The Hwaduk pizza的麵團均是從韓國引入,此芝士薄餅更由三
踏上旅途,google map開平道亦有點難找,原來接近銅鑼灣的禮頓道。登上一間摩登大廈的升降機,我們便到達這間隱世烤雞店。 步出升降機發覺人流不少,幸好友人訂了一張6人桌,店內環境寬敞,舒適裝修,快看當中食客有不少是韓國人,更令我們期待這一間餐廳的質素。和友人分別點了一客Original Chicken,一客Chicken with Rice Cake 和一個Gorgonzola Pizza及Clear Seafood Tang, 飲品點了一客Sangria 0.5 lit。 老闆娘特意捧上這一大杯Sangria 0.5,並以韓式英文向我們介紹這杯由Red Wine加softdrink及fruit特製而成的特飲,用來徐烤雞喝下非常適合。 Large Gorgonzola Pizza($118)
聽說The Hwaduk pizza的麵團均是從韓國引入,此芝士薄餅更由三款Cheese and Cream組合而成,第一下吃下是非常濃香的芝士味,餅底則非常有口感。伴上蜜糖與芝士配合完美無窮。此款 pizza高度推介! Original Chicken ($168)
這款烤雞是圖中用上由意大利火山岩製作而成的烤爐烤制製以成,烤雞份量十足,表皮烤得均勻並呈現金黃色,絕不欺場。同場有三款醬汁分別是Honey Mustard,Spicy sauce及cream sauce,並配上一款醃製蘿蔔跟餐,咬下皮香肉滑,充滿不同香料的味道,無任何炸粉或濃醬,更能突出烤雞自身的味道。個人喜好餐廳自家制cream sauce,與烤雞非常配合,相反跟餐上的醃製蘿蔔則不是本人喜好的茶。 Chicken with Rice Cake($178)
此款醬燒烤雞配上年糕又是驚喜之作,燒烤醬汁濃香入味,喜歡較重口味的朋友不容錯過,年糕外脆內軟,非常有口感,老闆娘稱此菜是較受本地食客歡迎,當然我一不例外。 Clear Seafood Tang($178)
湯上後由職員負責分送,非常貼心,此湯用料十足,有多款海鮮,如青口、蝦、墨魚仔和蜆等,內有烏冬更令我們感到驚喜,湯底每一口都充滿著海鮮的鮮甜,非常有驚喜。
這一餐韓國餐是我吃過數一數二的誠意餐廳,質素與服務並存,務必有我們的下一次