2010-12-22
一直都很想試ABC Kitchen, 無奈每次飯局都因為各種原因選了其他餐廳。昨晚一個頗ad-hoc的飯聚反而就豪不猶豫選了這一家, 大家都十分滿意!知道是熟食中心, 心裡已打了底, 環境是會比較差, 但三五知己良朋相聚,在尚算清潔的熟食中心圍著圓桌吃西班牙菜反而便別有一番風味, 沒有了慣常西餐廳的拘謹, 可以大聲講大聲笑!是晚一行四人order 了3個daily soup 配熱烘麵包, 4個maincourse, 5個甜品, 捧著像有6個月身紀的肚子走, 才不過7百多元! 哈!Daily Soup 栗子湯: 很足料, 很濃郁, 但個人認為栗子做湯味道不太出和有點濟。但在熟食中心也能吃得到烘熱了的麵包, 感覺很有誠意! 很多情調浪漫, 貴夾唔飽的西餐廳反而做不到呢!Parsley Souffle with Crabmeat and seafood sauce 蟹肉梳乎里一個字 - Excellent! 感覺就像酥皮海鮮湯 + 太平館的梳乎里迷你版 + 起殼蟹肉的合成體。酥皮脆, 梳乎里滑, 蟹肉和sauce 啖啖肉而且海鮮味濃郁。Roasted suckling pig 西班牙燒乳豬兩
拘謹, 可以大聲講大聲笑!
有6個月身紀的肚子走, 才不過7百多元! 哈!
的西餐廳反而做不到呢!
Roasted suckling pig 西班牙燒乳豬
兩個字 – Just Wonderful! 乳豬皮光滑且脆, 皮下薄薄一層肥膏半溶化令下層燒肉
的肉質十分嫩滑。墊底的薯蓉吸收了乳豬的精華亦十分出色。
Roasted spring chicken with black truffle 黑松露菌燒春雞
起初端出來的時候雞肉太生見血, 馬上向侍應反映, 侍應立即更進再把雞焗熟一
點。服務不錯。廚師把我們切開了的雞翻焗後再砌好至未切開過一樣, 可見造型
方面一點也不馬夫, 翻焗過的雞味道依然很好, 肉質嫩, 肉汁充滿松露香。因不想
浪費美味的松露肉汁, 我用伴碟的沙律菜把碟上的肉汁抹乾淨再送到口中…
Seafood Paella 西班牙海鮮炒飯
這個反而有一點失望, 用料是不錯, 2隻大蝦有手掌般大也有膏, 蜆和青口亦沒有
沙, 帶子墨魚也新鮮不會煮得過老。敗筆在其飯上 - 飯太濕且不知為何帶著一股
水喉水味…
起初打算叫3個甜品來一個完滿的結束, 每款甜品約33- 45元. 但原來有118試勻
5款甜品的offer (2個standard portion, 其餘3個略小於standard portion)於是我們就
要5款。
Chocolate Souffle 朱古力梳乎里: 這個比教失望, 口感有點橡mousse, 不夠鬆化。
Churros 西班牙油條: 有趣, 口感真的很像淋上朱古力醬的油條。
Rasberry Trifle 紅桑子忌廉鬆餅: whipped cream + raspberry mousse + 鬆餅味道很
夾, 不錯!
Mille Feuille拿破倫千層酥: 酥皮很脆, 配合caramel sauce 及 caramelized 的果仁味
道很好!
Apple Crumble 焗青萍果金寶: 最出色的甜品, 青萍果味道帶一點酸, 配合甜甜的
脆脆的crumble 很有聖誕的感覺!
ABC Kitchen 很有水準和誠意, 我會再來的!