2011-09-01
安利魚蛋粉很有名, 但我不是港島東的人, 也沒有動力為了一碗魚蛋粉跑過來吃之前男友母校校慶, 校舍地點在筲箕灣, 那就趁機跑來午餐魚蛋河$20一碗魚蛋河內容不少, 有5顆魚蛋, 3塊魚片頭湯頭清淡得來蠻有魚鮮味, 喝吃來有點甜甜的不死鹹河粉煮得有點碎, 但很軟滑. 魚蛋質感不是很實的那一種, 但不失彈牙, 吃起來有很鮮的魚味片頭則比魚蛋密度來得實, 外皮夠乾身, 裡面也是充滿魚味, 我很喜歡安利的魚蛋粉這邊的辣椒油呈黑色的, 加上一點已經非常辣裡面的辣椒味道很突出, 不太能吃辣的話就不要加, 我加了不多都覺得有點辣反而另一樣片頭切腩撈粗我就不太喜歡了, 麵條有點死鹹, 還有一點繭水味切腩肉質蠻韌的, 雖然肉味很香但太韌了, 我不太能接受整碗最好吃的就是片頭, 還是喜歡魚蛋粉多點這裡還有奶油多. 還蠻好吃的. 外層香脆裡面的包身還是保留了軟綿煉奶跟奶油都下得恰到好處, 掛在多士上面, 脆度甜度香味都有, 到這裡點他們的多士也不錯等位子的時候看到Eason剛買完外帶出來, 才第一次來就碰到我心愛的歌星~!還是會來吃魚蛋粉, 我很喜歡他們的味道跟魚片頭. 如果下次去再見到他那就太好了哈哈
之前男友母校校慶, 校舍地點在筲箕灣, 那就趁機跑來午餐 魚蛋河
$20一碗魚蛋河內容不少, 有5顆魚蛋, 3塊魚片頭
湯頭清淡得來蠻有魚鮮味, 喝吃來有點甜甜的不死鹹 河粉煮得有點碎, 但很軟滑. 魚蛋質感不是很實的那一種, 但不失彈牙, 吃起來有很鮮的魚味 片頭則比魚蛋密度來得實, 外皮夠乾身, 裡面也是充滿魚味, 我很喜歡安利的魚蛋粉 這邊的辣椒油呈黑色的, 加上一點已經非常辣 裡面的辣椒味道很突出, 不太能吃辣的話就不要加, 我加了不多都覺得有點辣 反而另一樣片頭切腩撈粗我就不太喜歡了, 麵條有點死鹹, 還有一點繭水味
切腩肉質蠻韌的, 雖然肉味很香但太韌了, 我不太能接受
整碗最好吃的就是片頭, 還是喜歡魚蛋粉多點 這裡還有奶油多. 還蠻好吃的. 外層香脆裡面的包身還是保留了軟綿