2013-10-10 1130 views
其實這已不是第一次來CoCo喝咖啡,現在才寫食評的確有點慚愧。由於在附近上班的關係,CoCo剛開張不久,已慕名而至(這個名又是愛啡之友的介紹)。本來以為只是咖啡出色,但卻有意外驚喜。想起來其實我一直很幸運(或者也可算是有緣吧),因為頭兩次來都碰巧有老闆在店內坐鎮(據聞他有時會在中環的分店出沒)。第一次,當我正掙扎要Weight Watcher’s Special(三文魚啊)還是CoCo’s Big Breakfast(英式早餐一向是本人至愛)之際,老闆推介前者,因為「三文魚好新鮮呀今日」,我當然乖乖聽話,另外很開心是配croissant而不是多士,而實情是…三文魚的確好好味好新鮮,但亮點竟然完全落在croissant上了…這麼說也許有點誇張,但我當時真的完全被那微熱鬆軟爆香牛油味的「牛角」震懾住了,雙眼放晒光(其實我覺得自己當時的表情可能有點嚇到老闆和店員…)。 我甚至忍不住問老闆可否單點croissant外賣,結果是至少也要跟個炒蛋…好吧…只好打消朝朝早去買牛角的念頭。第二次,我決定一試Big Breakfast,嘩這個真是不得了! 牛角當然一樣出色,但本人覺得自己這次真是份外十分非

牛角當然一樣出色,但本人覺得自己這次真是份外十分非常幸運,主要因為那個脆卜卜極香口但不會油到嚇死人、好味到爆晒燈的煙肉,是老闆煎的!我一邊吃一邊感動到眼眶含淚(好吧又誇張大師上身),還忍不住告訴同行的同事自己已經很久很久沒吃過好吃的煙肉(老老實實我一向以為煙肉沒可能是我杯茶,因為通常吃到的版本不是煎到變樹皮或硬身到牙都想咬崩,就是油到讓我肚瀉,真是慘情到無朋友),而且是重覆又重覆地講了幾次(同事大概會覺得我癲左)。最記得最記得老闆聽到我說煙肉好好味時說的一句話:「用心煮嘛!」真的會從食物中吃得到那份誠意,完全無「hea」客。

嗯…重點會不會放錯了呢…明明應該先講咖啡。(笑)不知何故,那一期我有種「Latte太多奶,Flat White好像少一點」的錯覺,於是一直只在CoCo喝Flat White,不會太濃,但又夠厚實,讓人喝得很舒服,簡單講就是好喝(抱歉我這門外漢在這方面的形容實在很貧乏)。如是者中間去喝過很多次都是喝Flat White,然後又是「返唔到轉頭」的結果(註釋:雖然灣仔加金鐘一帶有很多店可以喝到Flat White,但喝過CoCo的版本已經很難再願意喝其他店的出品),直至早一陣子因為自己身體健康問題,暫別這裡一段時間。這個星期因為心癮起,和朋友四出試啡,才想起自己好像沒喝過這裡的Latte。結果…不喝還好,一喝便又是「返唔到轉頭」的下場(雖然其實早已返唔到轉頭,因為曾經喝過一杯好味到只應天上有的Latte,可惜已很難喝到那個版本)。泡打得極細極滑,但又不會覺得奶的比重太大,又是喝起來很舒服的感覺。繼續覺得本人極其幸運,因為連續兩天去喝Latte都是由阿Kim沖的,第一天是外賣,在等過馬路時已急不及待喝了一口,溫度剛好,因為太好喝,我忍不住望著隻杯傻笑,懶理身旁同樣等過馬路的疑似阿叔投來奇異的眼光…第二天堂食,感覺稍微燙了一點,但稍停一會再喝又好味到我傻笑。

慶幸離得近,長吃/喝長有。
Latte on 9/10
Flat White