2017-11-22 2506 views
轉到上環區工作已有一個多月,一直想跟同區工作的昔日戰友來個短聚,唯一直很難碰上。恰巧友人剛旅行回來而今天大家都有空,就約定來個午餐!不知不覺,原來工作的附近比較有名氣的餐廳都已經吃過,我們兩者在思考 "今天吃什麼" 這個本世紀最困難解決的問題,最後決定要到「南北小聚」,寄意 5 年前我們各散南北,今天終於可以於午餐小聚了 (瞎扯的,其實也有一直見面…)。老壇酸菜魚 & 菜飯酸菜魚真的是令人念念不忘的一道菜,這個酸菜湯的辣度是可以飲用的程度;雖然魚肉沒有像較高檔餐廳切成一片片薄薄的,肉質亦沒有較上等魚類般非常的嫰滑,但表現卻還是很理想,配合酸菜湯仍然是十分的夠味道,份量也是滿滿的!這個辣,帶點麻,香味源源不絕!沾到味美酸菜湯的魚肉,配合菜飯來吃,算是一絕!八仙醉雞 & 菜飯友人想吃農家小炒肉的不知什麼原因好像被 "下架" 了,就選了八仙醉雞配菜飯。醉雞一到,當然我這個兄弟身先士卒,來個試味!米酒的味道很濃,料理得一點也不馬虎,感覺連雞骨都滲透那份酒香,而雞皮也滑得可以源喉嚨直到胃部。短短的一個午飯,讓我們可以暢談舊事新知。下次,繼續讓我們可以「南北小聚」!

老壇酸菜魚 & 菜飯

沾到味美酸菜湯的魚肉,配合菜飯來吃,算是一絕!

八仙醉雞 & 菜飯

2017-11-21
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
  • 老壇酸菜魚
  • 八仙醉雞