2013-11-14
17.5.2013大家族食飯, 去什麼餐廳食飯, 還是其次, 最難搞的, 其實是夾個日子. 因此, 今年的母親節飯聚, 要押後了數天才能成事. 然後, 有長輩提議到太湖吃飯, 怎料其他長輩一呼百應. 無他的, 因為至底價取勝! 已習慣了他們對價錢必勝的態度. 那麼, 我也不能對食物心存期望, 只有相信一分錢一分貨的道理. 看到這酒樓的門面有2010年米芝連飲食指南推介食府作宣傳, 不過細心地看, 這已經是2010年的事, 令我不期然笑了. 長輩揀了樂聚天倫餐, 只取價$888 (八位用), 已包茶芥加一, 這麼便宜, 又會怎麼樣呢? 會否像金龍酒家一樣呢? 這次我們預訂了兩圍, 被安排坐在樓下位置. 酒樓很嘈吵, 傾計時有難度. 在等待上菜前, 吃了餐前小吃, 有花生及提子乾. 花生脆口, 提子乾又甜甜地, 的確不錯. 可能我本身喜歡對著食物的真身來吃, 所以當我見到用原個冬瓜上的迷你八寶冬瓜盅, 心中也不期然有一點點開心. 負責serve我們的侍應好識趣, 見我拿起相機影相, 就立即停手分發冬瓜湯, 讓我先影. Well, 這個冬瓜湯算得上清澈又清甜, 縱使裡面的是冬瓜粒而不是冬瓜蓉