2015-10-12
旺角集結了各國名菜外,更有無數的甜品店支撐住飯後想搵地點甜一甜的人。只用‘黑布街’在open rice搜尋已經有6間,但要有人氣,除了做好自家甜品外,更要食過的朋友廣傳。因為這個原故,老朋友從自己朋友圈知道這間甜品店,就和我於飯後, 一同前往會一會。當日平日, 而且天氣不太穩定, 所以不用等候就可以入座(朋友告知一般平日都已有人龍, 要食都要早些前來排隊)。內裡設計簡單但不失modern風格, 一邊牆身掛了不少黑板, 將店舖的招牌甜品圖文並戍顯示,方便客人選擇。店舖採用長木枱椅組合, 雖然比其他店少了搬枱的流動性, 但我反而喜歡這樣, 對客人不會造成困擾外, 就算與其他人同枱都有適中的距離, 感覺良好。甜品款式花多眼亂,網上食評見有一個吸睛的甜品-- 栗紫薯山,但礙於剛食完豐富的晚餐,只想有個地方跟朋友聊聊天,所以選擇了我的至愛- 綠茶系...既心太軟, 選一球開胃的青檸雪葩。雪糕口味可自由配搭, 不用加錢, 就算加一球都只需$10, 絕對相宜。 另外叫了一杯特飲---Passion Fruit Smoothie, 傾計必備。Passion Fruit Smoothie 用高幼身的杯,
同朋友傾左一陣, 心太軟就黎啦~平時食得多朱古力味, 今次就要試O下另類的(眼見附近都有兩位客人叫同款, 我想應該要轉這個產品做熱賣第一啦~)。雖然一熱一凍的產品,兩邊都要急急食, 但心太軟的香味非常濃烈, 即刻切切先…… 嘩~~~~~切半刀流心已經洶湧已出, 接都接不住, 朋友的朱古力心太軟都不及我的厲害。蛋糕則比較實, 未會流心後就塌, 綠茶味濃郁, 但並無因此而變苦, 反而配合流心的甜漿以醬去點食, 更可在食蛋糕時多一份清甜香軟, 非常夾。蛋糕上的紅豆粒粒分明, 不似罐頭紅豆水份及甜度過多, 影響蛋糕。總觀而言, 心太軟性價比很高, 未食完已考慮何時再來與蝦餅食~ 青檸雪葩耐心等我, 未有因為擺放後而溶化, 味道清新, 口感極細滑, 酸酸的檸檬味刺激味蕾, 加冰凍的質感, 入口衝擊原本留於口腔的綠茶味。互換食蛋糕及雪葩, 絕對有意想不到的效果。
中途去了內裡的廁所, 才發現小走廊再入會有一些大枱, 難怪雖然有人流,但我和朋友的對話未會因為大多嘈離而影響聊天的心情。老闆的心思真好, 就因為這樣, 從朋友口中得知她快要結婚, 在此借這個機會恭喜我這位好朋友~^^ 難此的店, 難忘的聊天時間~~~