2018-08-03 555 views
與同事入開石門做嘢,已經1:30 pm ,過午饍時間,醫肚為上。同事想食日本嘢,便上三樓試試「京都」,見其選擇甚多,價錢合理。店舖裝修簡單,雖然有小小日本裝飾,如招財貓及日本捲簾,但日本氣氛不濃。當我叫侍者俾茶我時,答案是無,只提供清水🤔,幸而2人枱多在窗邊,起碼有風景睇。我選了熟什錦壽司定食(SS2),同事選了生薑豬肉窩旦飯定食(S02)。意外地,壽司定食5分鐘便由侍者端上來,應該是預先整好。先評論賣相,顏色也OK, 附送的湯烏冬也有栗米及蟹柳。壽司方面,米飯沒有珍珠米的軟糯,而上面的海鮮,味道麻麻。三文魚沒有鮮味,腐皮略嫌太甜,蝦肉也實而無味,熟蛋和鰻魚算是最好味的。反而烏冬質地又滑又彈牙,湯底亦清清的,正合我口味。同事的牛肉飯貎似唔錯,因我同事喜歡撈飯,所以忘記問生雞蛋可否轉為熟鷄蛋。我見呢個飯牛肉十分足料,可以啖啖飯都伴有牛肉。我亦試了幾啖,味道剛好。首先牛肉一點也不老亦不過肥,而汁亦調得香甜,味醂味道啱啱好,實屬超值之選。另外每個餐都有日式伴菜,涼拌海蜇,不過味道普通。最後,它有提供跟餐優惠,就是加$5元可要柚子茶或蘋果茶之類飲品,有興趣者可試試。

2018-08-02
$60 (Lunch)