2024-01-09 32 views
我來到香港大學站附近的吉野家餐廳,虽然肠胃有点不适,但午餐都是要吃一點東西,經過一番瀏覽菜單後,我決定點了一份野菜煎雞飯。野菜和煎雞肉為主要食材,看起來十分誘人。品嚐第一口時,我立刻感受到這道菜的清淡口感。雞肉煎得剛剛好,既保持了肉質的鮮嫩,又不膩口。而煎雞肉的下面,還有一層金黃酥脆的雞皮。儘管我是個愛食雞皮的人,但是肠胃不适只能將雞皮退去(見圖一),讓這道菜更加健康和營養。此外,我還嚐了一份關東煮。它是一道傳統的日本料理,使用蘿蔔、魚丸和腐皮,都是浸泡在清湯之中,清淡卻不乏味。吃起來既清爽,又有飽足感,讓人感到身心舒暢。在用餐的最後,我點了一杯咖啡作為結尾。這杯咖啡香氣撲鼻,口感濃郁卻不過於苦澀。與吉野家食品的清淡風格相呼應,這杯咖啡給人以愉悅的享受。