2012-01-27
有了寶寶後媽媽越來越懶得出遠門,還好元朗區吃的也不少。早幾個禮拜返完教會後,在建業街試了一間不錯的新店,叫Lasagne意大利千層麵屋。小店以有三層斜紋的L為logo,既突出了其主打千層麵形象,也融合了意大利三色,頗有心思。不過店子面積很小,餐檯餐椅全部都擺在室外,食客必須坐在露天位;加上收費不貴,吸引力倍添,座位絕對是供不應求,首訪當天三口子也等了15分鐘才有位。當天爸爸媽媽都是點了午餐,也同時將跟餐的汽水,加$6升級至鮮果汁。店內有橙汁、蘋果汁及芒果汁三款選擇,當日爸媽試了後兩款,以青蘋果榨成的蘋果汁清新可人,但也不及香甜鮮美的芒果汁吸引,幾值一試,不過份量不多很快喝光。兩口子都對午餐D的Carbonara($35)很感興趣,並於意粉、天使麵或闊蛋麵中揀了闊麵,成品很快就上檯了。要讚店方所用醬汁有著濃重的忌廉及蛋香,口味十分香滑迷人,加上闊蛋麵本身又有口感,味道很不錯呢! 來到千層麵屋當然不能錯過千層麵,另一份午餐就點了千層麵+黑松露薯蓉($35)。第一次吃黑松露薯蓉,幼滑的薯蓉透出陣陣香氣,口味頗為美味,兩口子趕緊趁熱吃光了;反而想不到主角的千層麵較為平庸,我嫌它口感軟了點,芝味
小店以有三層斜紋的L為logo,既突出了其主打千層麵形象,也融合了意大利三色,頗有心思。不過店子面積很小,餐檯餐椅全部都擺在室外,食客必須坐在露天位;加上收費不貴,吸引力倍添,座位絕對是供不應求,首訪當天三口子也等了15分鐘才有位。 當天爸爸媽媽都是點了午餐,也同時將跟餐的汽水,加$6升級至鮮果汁。店內有橙汁、蘋果汁及芒果汁三款選擇,當日爸媽試了後兩款,以青蘋果榨成的蘋果汁清新可人,但也不及香甜鮮美的芒果汁吸引,幾值一試,不過份量不多很快喝光。 兩口子都對午餐D的Carbonara($35)很感興趣,並於意粉、天使麵或闊蛋麵中揀了闊麵,成品很快就上檯了。要讚店方所用醬汁有著濃重的忌廉及蛋香,口味十分香滑迷人,加上闊蛋麵本身又有口感,味道很不錯呢! 來到千層麵屋當然不能錯過千層麵,另一份午餐就點了千層麵+黑松露薯蓉($35)。第一次吃黑松露薯蓉,幼滑的薯蓉透出陣陣香氣,口味頗為美味,兩口子趕緊趁熱吃光了;反而想不到主角的千層麵較為平庸,我嫌它口感軟了點,芝味也不算香濃。
雖然對千層麵有點失望,但整體水準還是不俗,而這頓午餐埋單只$82,再加上鄰桌的pizza賣相十分吸引,結果當夜即忍不住再去吃了。這次三口子點了份$138的二人餐,內容包括自選pizza、意粉/千層麵/雞翼,還有一份薯及汽水兩罐。
晚上氣溫下降,就坐室外尤其冷,這次兩口子就將汽水+$6轉成了忌廉南瓜湯。以杯盛起的湯質感較稀,水準只是平平,卻勝在非常夠熱,飲完整個人都暖烘烘的。 這次由我拍板點了忌廉千層薯,切得薄薄的薯仔夾著香濃幼滑的忌廉,滋味很夾頗美味,如果再焗香一點就完美了! 午間已試過千層麵及意粉,這晚就點了雞翼來啃。雞翼一客共有8件,十分足量,而且成品富有陣陣香草味,煮得不太油並且肉汁豐富,味道也令人頗滿意的。 最後是主角的Parma Ham Pizza(如散點$98),成品賣相十分對辦,一吃下去果然批身薄脆富麵粉香,而面層半融芝士+蕃茄醬+咸香火腿的組合,又是極為合拍,相當美味,結果一客八件全部吃光了! 這頓晚餐剛好$150,感覺仍是物有所值,而且埋單時得知小店竟會送外賣到新元中,兩口子高興極了! 結果在農曆年前夕,友人來訪時又幫襯它的外賣,這次的柯打是兩份二人餐,落單後約半小時送到。 這回四罐都要了汽水,選擇包括百事、七喜、美連達等;兩份薯仔就分別要了忌廉千層薯及芝士薯蓉,前者介紹過不累贅了,後者則香滑中滲出芝士香,美味與黑松露薯蓉不相上下。當天也重溫了Carbonara,配的是意粉,仍然美味而且意粉口感夠al dente;另一份是大份的千層麵,食感同前。 兩份二人餐即是有兩份薄餅,分別點了煙三文魚薄餅(原價$98),及辣肉腸薄餅(原價$95)。先講前者,煙三文魚配上香滑忌廉芝士,滋味很夾,加上餅底鬆脆可口,是幾美味的,唯一要彈是外賣薄餅的熱度不及堂食。 辣肉腸薄餅的口味較濃惹,香草味也較突出,整體口味也是討好的,由四人一小最終只吃剩四件薄餅就可知。 綜合來講,這幾次的幫襯都頗滿意,不過由於小店規模不大,餐單的選擇不算太多,希望它日後會推出更多驚喜新口味吧!