2022-07-16
今日來找新入伙住荃灣的朋友, 順道晚上在附近的餐廳吃個精美晚餐慶祝一下, 於是便預訂了如心廣場二期2樓的Ikigai Concepts。餐廳佔地面積高達12000呎, 裡面的區域劃分得井井有條, 一踏進餐廳看到的是酒吧區, 放工後可以喝兩杯舒緩一下返工的壓力。酒吧旁邊的是清酒自助售賣機, 讓全店的食客都可以自由選擇多種口味的清酒, 可以跟職員買些代幣來投入售賣機。還有鐵板燒專區及廚師發辦區, 而我們今晚選擇的是omakase, 有3款套餐可以揀, 我們選擇了中價的$1280悅ETSU套餐。炸香魚 刺粒貝 沖繩水雲首先吃的是炸香魚, 炸粉很薄, 香脆可口, 刺粒貝很鮮甜爽彈, 最後吃沖繩水雲, 外形像頭髮, 具有獨特的滑順口感與嚼勁。鮫蝶魚 來自北海道的鮫蝶魚, 師傅用了三個不同的配搭來拼湊, 首先吃的是魚子醬鮫蝶魚, 味道互相配合, 然後是鹽水海膽, 鮮甜味道互相彌補, 各有千秋, 最後吃的是用備長炭燒過的鮫蝶魚, 魚的油份被蒸發了少許, 令香味更為濃烈。深海池魚野生的深海池魚味道比一般的池魚更鮮甜, 肉質爽更滑肥美, 前面的是深海池魚的背部, 口感較有嚼勁, 後面的是魚腩位, 肉質比
還有鐵板燒專區及 廚師發辦區, 而我們今晚選擇的是omakase, 有3款套餐可以揀, 我們選擇了中價的$1280悅ETSU套餐。
炸香魚 刺粒貝 沖繩水雲
首先吃的是炸香魚, 炸粉很薄, 香脆可口, 刺粒貝很鮮甜爽彈, 最後吃沖繩水雲, 外形像頭髮, 具有獨特的滑順口感與嚼勁。 鮫蝶魚
來自北海道的鮫蝶魚, 師傅用了三個不同的配搭來拼湊, 首先吃的是魚子醬鮫蝶魚, 味道互相配合, 然後是鹽水海膽, 鮮甜味道互相彌補, 各有千秋, 最後吃的是用備長炭燒過的鮫蝶魚, 魚的油份被蒸發了少許, 令香味更為濃烈。 深海池魚
野生的深海池魚味道比一般的池魚更鮮甜, 肉質爽更滑肥美, 前面的是深海池魚的背部, 口感較有嚼勁, 後面的是魚腩位, 肉質比較嫩滑柔順。 日本生蠔
蠔肉很厚實, 味道鮮甜嫩滑。 帆立貝 象拔蚌 粒貝
師傅已把適當份量的WASABI放在帆立貝上面, 然後便吃味道較為濃的象拔蚌, 最後吃的粒貝是配了粒貝肝醬, 所以味道最為濃郁鮮甜。 禾旱草煙燻鰹魚
師傅用禾稈草燻燒鰹魚皮, 不但可殺菌, 更可添加煙燻香味, 魚的表面輕輕燒熟, 內面仍是生的, 令口感很獨特。 茶碗蒸
嫩滑的蒸蛋上面加了一層昆布, 令味道更為清甜可口。 平貝 壽司
到了壽司的部分, 首先第一件是平貝壽司, 平貝即是一般所指的帶子, 鮮甜有口感。 天然真鯛 壽司
天然真鯛肉質呈粉紅色, 甘爽鮮甜, 吃後齒頰留香, 師傅以柚子皮調味, 令味道更清新。 地金目鯛 壽司
地金目鯛是指定海域(靜岡縣伊豆近海)漁師所釣, 是金目鯛中的頂級的, 脂肪最豐厚, 味道最濃厚。 拖羅 壽司
這件是近魚鮫部分的拖羅, 沒有筋不會影響口感, 食落更為嫩滑, 油脂成份高, 肥美鮮甜。 白海膽 壽司
來自日本青森縣熊寬商店的白海膽, 白海膽最大特色就是生殖腺粒大而長, 味道清雅, 口感極佳。 赤鯥魚 壽司
赤鯥魚的魚身光亮, 魚皮滑溜, 肉質更是鮮甜無比, 師傅以備長炭燒過, 令其油香味更重。 燒鮫魚
最後吃了一碟熟的燒鮫魚, 師傅加入柚子胡椒來調味, 味道清新而不膩。 汁物
最後當然要喝一碗奶白色的魚湯來暖暖胃, 可以感受到用了很大量的魚來煲的, 令湯的質感比較「傑」身。 水信玄餅 日本蜜瓜
最後甜品部分是水信玄餅及日本蜜瓜, 水信玄餅的賣相別緻, 打卡一流, 日本蜜瓜當然是又甜又多汁。