2010-10-06 34 views
轉眼間,一年又過,同事又相約替我慶祝生日,真是奇妙,我們這一夥談得來的都是在這幾星期內生日,結果吃完一餐又一餐。同事問我喜歡去哪裏吃,Nobu, Felix 當然好,Grissini 也不錯,同事這麼有心,不想他們大破慳囊,經濟一點較好,偶然拿到這店的單張,見價目大眾化便提議到這店。餐廳座位不多,被安排一個勉強可坐五個人的卡座,又近廚房,近廚得食?我們點了一大堆壽司:鮭魚壽司 , 左口魚裙邊壽司,北寄貝壽司,三味海老,三味鮭魚 ,活赤貝壽司和池魚壽司,為了節省地方,師傅用了一個大碟盛來,顏色七彩繽紛,豔麗非常,比平日一小碟一小碟來的感覺澎湃十倍,頓悟一句老話「團結就是力量」的功效,三味海老是甜蝦,熟蝦和瀨尿蝦,以甜蝦較鮮味,而三味鮭魚為三文魚刺身,火炙三文魚和三文魚腩,略嫌火炙三文魚不夠火炙,未能炙出油脂的甘香,由於食品是大家分享,未能全部一一細嚐,味道普遍受落,飯團亦不似硬膠;兩件鰻魚壽司分別由秘書小姐和同房拍檔瓜分了,看她們吃得津津有味應該是不錯吧!接下來的燒青魚,加點蘿蔔蓉減低了腥味和熱氣,魚味微甘,肉質不是滑的品種。跟著上場的是串燒盛合和串揚盛合,是一個燒物的拼盤和炸物的拼盤,

我們點了一大堆壽司

接下來的燒青魚,加點蘿蔔蓉減低了腥味和熱氣,魚味微甘,肉質不是滑的品種。跟著上場的是串燒盛合和串揚盛合,是一個燒物的拼盤和炸物的拼盤,分別有六款串燒食物,鵪鶉蛋,雞翼,雞肉,雞軟骨,帶子和煙肉卷之類,味道不過不失,食材質素則一般,而五款炸的食物有冬菇,鵪鶉蛋,露筍,豬排和蝦,都是上了麵包糠炸,趁熱吃都算可口。

最後來的六品刺身,有六款刺身,甜蝦,帶子,墨魚,吞拿魚,三文魚和一種紅色不知名的魚,不同顏色的魚生座在碎冰上,賣相十分吸引,能夠引起食慾,魚生很新鮮,賣九十元算合理。

謝謝各同事為我慶祝,希望大家工作愉快,有空又出動開飯。

六品刺身
鰻魚壽司
燒青魚
串燒盛合
串揚盛合
雜錦壽司
Menu
$100 (Dinner)
Celebration
Birthday