2017-06-03 76 views
識逢週未,與老人家共聚晚膳的日子,食物方面當然要花點心思。友人告知同人鍋可嘆雞煲的同時,又可任食海鮮火鍋,價錢只需$288, 那就一試吧!枱上早已放了清湯,讓食客自行添加火鍋湯底,飲品則放於雪櫃內讓食客自取任飲。除了有罐裝飲品,還有自家製柚子茶、蜂蜜菊花露及酸梅湯。不好凍飲的朋友可選熱茶。此店特色是先吃雞煲,後上火鍋。由於我們接受辣的程度比較低,所以點了微辣的雞煲。雞件大件頭,啖啖肉質鮮嫩,煲內還有洋蔥、乾薑片等配料,味道濃郁,汁料呈深啡色,微辣度尚可接受。吃完雞煲,侍應隨即奉上火鍋湯底,海鮮拼盤另上。原隻龍蝦放於湯內,份量佔了鍋的三份之一位置,使湯底頓變成橙色, 未放其他食材,已聞到陣陣的龍蝦香氣。海鮮拼盤內的刀貝、龍蝦、鮑魚只提供一次,其他海鮮則可以無限添加。刀貝非常生猛,未落鍋前蠢蠢欲動。可能一次放得太多海鮮於鍋裏,忘了鮑魚煮了多久,結果因煮得太久,鮑魚變得細細粒,並且有點韌。吸取今次經驗,下次要好好控制煮海鮮的時間了。安格斯肥牛,一點都不肥,而且肉質鮮嫩。即使再叫多幾盤,牛肉仍能保持水準。細細粒水晶包,未熟前外型像湯圓,煮熟後,外層變得晶瑩剔透,紫色內餡透顯出來,糯米外層,內層

吃完雞煲侍應隨即奉上火鍋湯底,海鮮拼盤另上。

細細粒水晶包,未熟前外型像湯圓,煮熟後,外層變得晶瑩剔透,紫色內餡透顯出來,糯米外層,內層紫薯味香滑。

席間服務員不時為我們換碟,態度值得一讚。整體食材新鮮,服務殷勤。由於已吃了雞煲,沒有太多空間品嚐各類火鍋食材,下次若要再打邊爐,只需點任食任飲火鍋就已經很足夠了。
2017-06-03