2018-01-17
位於銅鑼灣駱克道的日式串燒餐廳和居和居,店舖不大,大枱不多,全都是適合2-3個知己朋友聚會的地方,不過店內裝修有日式居酒屋的感覺,環境整潔,沒有燒烤油煙重的味道。餐廳菜色頗多,有除了串燒、燒物外,也有送酒的小吃、還有刺身、壽司料理、沙律,如果與朋友吃飯,也有飯麵類別。菜色方面,我們點了河豚乾、豬腸雜、燒秋葵、炸雞件、燒雞肝、燒鴨舌、燒玉子、咖哩烏冬、燒雞翼。河豚乾燒得好靚,而且唔一點都唔乾,唔會好似柴皮咁。河豚乾旁有會沙律醬加了少許七味粉可以點,但其實唔洗沙律醬都已經好好味。燒秋葵有大量木魚絲相伴,加上少少酸酸的醬汁,完全無秋葵完本滑潺潺的口感,真係好好味,而且好開胃。燒鴨舌一共有6條,鴨舌燒得剛剛好,唔會乾又唔會燒得好鹹,而且鴨舌的軟骨部份好爽脆,正!!!!炸雞件完全是皮脆肉嫩,雞伴每一件都十分新鮮好味,亦是清得最快的一碟。燒玉子配伴碟的蘿蔔蓉一起吃真係好好食,玉子好厚,唔老,好清甜可口。可惜是水多了一點。燒雞肝個樣子好吸引,雞肝吃落無苦澀味,配了少少醬汁真係好好一流,不過同豬腸雜一樣,也是不能吃太多,少少已經足夠了。咖哩烏冬是眾多款菜色中,自己覺得是比較普通的一款菜,可能自己覺得咖
咖哩烏冬是眾多款菜色中,自己覺得是比較普通的一款菜,可能自己覺得咖哩一定要配飯啦!而且咖哩汁像家庭式可自己烹調的咖哩磚的味道,沒有任何配料,亦不是湯咖哩烏冬。
燒雞翼同上述的菜色一樣都是好好吃,皮脆肉嫩,加點七味粉更妙。
豬腸雜份量只有一個小的飯碗咁大,不過所有材料都非常入味,除了有豬內臟外,還有紅蘿蔔和白蘿蔔等,需然份量很少,但內臟確實是小吃為妙。