對前面的幾十篇為這間餐廳叫好的食評,我除了感慨每個人口味不同之外,還真要質疑一次,即便是因為我運氣衰,不幸享用到最差的服務和食物,難道大家沒有留意這間食肆有水浸的惡劣環境嗎??還是容我先回憶下最近那次噩夢般的就餐經歷。上星期日晚6點,我和太太兩人在openrice上搜索到這家餐廳,看到笑臉多喊臉無,于是過海到紅勘,找了很長時間才找到這間食肆,以為真會“酒香不懼巷子深”,沒想到一落座就遇到冷場,沒有侍者招呼接待。我找到那個被形容成“服務態度好,佢既唔好意思呀...真係多到嚇親你”的經理Terry,告訴他我們想吃自助餐。他把我們安排在近廚師的長枱前,很窄。噩夢開始上演了,Buffet中的蔬菜類完全沒有味道。我忍不住告訴一個面無表情的waitress:“點解d串燒冇咩味道啊” 這個女人找到串燒廚師,告狀般指著我說:“kui話你概串燒冇咩味道喔”,廚師一言不發。后來發現,牛舌、羊扒等招牌串燒味道平平,既無濃香,肉感也一般,與其說是一家日本餐館,不如說是家庭餐館的水平,沒有任何驚喜,跟港島西營盤那兩間BBQ的差距可謂云泥之別。吃到一半,我太太發現鞋底全部沾濕,低頭一看,地上竟然有水浸,系從廚師的

還是容我先回憶下最近那次噩夢般的就餐經歷。
吃到一半,我太太發現鞋底全部沾濕,低頭一看,地上竟然有水浸,系從廚師的桌下滲出!(后來經理也承認了)。我們很生氣地找到店員,店員讓我們向右移了兩個座位,一句sorry都不講,后來有新的客人進來,店員竟然叫他們坐在那2個水浸嚴重的座位上!真不知這些人操守何在!
Buffet 8點才last order, 按理說我們這個時段上菜會很快,但萬萬沒有料到,我們至少有3張單6道菜沒有送上來。以至于到了8點鐘,我們還在等菜。
這時,經理過來了,問我們:“你地夠鐘了喔?”我們氣憤地說,我們也想快點走,但你的伙計漏掉這么多張單,我們從來沒遇到這種情況啊。
2008年,多謝openrice,讓我們有緣在鴨脷洲享受了阿牛餐廳專業的菜式和服務;2009年剛開始,再一次多謝openrice,讓我們見識了最名不符實的餐廳,懂得不可盲信他人評論的道理!
竹屋,若有香港最差餐廳候選,我一定會投你一票!
$160 (Dinner)