2011-05-11
衝破心理關口後本打算到灣仔ginger bakery吃個舒適午餐,只可惜週末只供應三文治及蛋糕,沒有平日有pasta的午餐,只吃冷冷三文治不是我的心水,一於吃別的再回來吃蛋糕,如意算盤打得真好! 天氣炎熱也不想走得太遠,最方便當然走到後面的譚臣道找吃,唔....馳名牛雜麵人太多; 沒空調茶檔不用看通勝也知是日不宜; 疑似翠華格局的又不想; 越南粉有興趣又是多人,反而這家打著車仔麵旗號的茶記最後中選,因為有車仔麵又沒有太多人嘛!!門口坐著的大叔還以為是食客,原來是老闆!!見月巴人踏入店內,即時站起微笑相迎, 有禮有禮也失覺失覺! 看著早餐/下午茶的餐牌, 有丁麵吃!! 不過還是車仔麵好一點, 拿著紙筆圈呀圈! 叔叔侍應問我飲什麼,打算有下場的大鄉里還說不用啦! 阿叔主動說"包埋飲品喎!" 原來是計我下午茶餐哩! 一堆米粉比平常幼身但煮得爽口,好吃的水準,以下午茶份量來說也不算少,當然要讓飢腸轆轆如我吃飽就欠一點份量了!豬腸切成不厚片,可嚼感稍為單薄,每片也煮得入味柔軟,鹵水味道偏甜也感受得到,腸衣有少少嚼勁,清洗乾淨沒怪味也沒肥膏,怕肥者也可安心。腐皮卷還以為是如響鈴又或是包有餡料的腐皮
腐皮卷還以為是如響鈴又或是包有餡料的腐皮,原來只是平時名為蝦卷的肉卷,表錯情了。有片腐皮包著不知是魚還是蝦的冷凍肉卷味道如常,煮得不會太軟淋,還有點嚼勁就是了。
每粒蠔油冬菇也不太大但又相當厚肉,以濃味蠔油汁煮過後還有點菇香透出,入味彈牙的小冬菇真的蠻好吃!
香齋就是一件炸麵筋剪開幾件,完全沒有用鹵水汁或茄汁煮過,只有本身淡淡的油炸味道,質感像海綿般吸收湯汁後,有點味道後還算ok! 但當然可以用醬汁處理一下更好。
加了腩汁的湯底也不算太濃味,走中間路線的車仔湯底濃度,意外找到一小片腩碎,煮得軟淋的不黏牙,如店內的牛腩飯也來自這鍋牛腩的話,相信也夠入味夠軟的。
總對不到焦的熱奶茶茶身偏薄及茶香單一,加了花奶後雖頗夠滑但飲來也不夠厚,似乎要改進一下茶葉配方了,相信加了冰的凍奶茶則更為味淡, 可以做得更好的。
枱邊是黏黏的,阿姐的抹枱布要多洗一點才成呢,不然在這種炎熱天氣,很容易令店裡充斥怪味的唷; 店名雖為金鑽,但氣氛卻很街坊地道,跟名字絕不相配,因而標題起為"名不符實"。