2013-07-29
不知道大家願意最多為一間餐廳付出多少的等待時間呢? 對有些人來說,為了美食,等多久都是值得的,而想深一層,就算每天有長長的人龍,但食客依然甘願乖乖排隊的餐廳總有其過人之處!如果大家有去過台灣的話,相信都會聽說過咖啡弄這個名字,它在台灣擁有六間分店,並且深受當地人的歡迎,有見餐廳得到眾多香港旅客的支持,餐廳決定在香港建立第一間海外的分店!有關video: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LFGBDFKeU_E餐廳是以提供輕食為主,所以不會提供飯類的食品,然而,單單只係透過其出品的鬆餅和三文治等已經足夠吸引「為食」的香港人。從銅鑼灣分店開業起,差不多每一段時間餐廳外都排著長長的人龍,筆者第一次與一大班朋友去到餐廳的時候,就曾因為長長的人龍而卻步,但在不足一天的情況下,筆者就後悔了,於是第二日就再度重臨,等了45分鐘才能夠入內!餐廳的環境不錯,營造出一種舒適的休閒氣氛,所有職員的年紀都非常年輕,而且他們都不會穿著制服,以求提供食客一個放鬆的環境。餐廳的餐牌亦到別具特色,整個餐牌活著一份報紙的新聞報導一樣! 談到主角
餐廳的環境不錯,營造出一種舒適的休閒氣氛,所有職員的年紀都非常年輕,而且他們都不會穿著制服,以求提供食客一個放鬆的環境。餐廳的餐牌亦到別具特色,整個餐牌活著一份報紙的新聞報導一樣! 談到主角食物方面,第一當然要嘗試馳名的鬆餅 ,每一份鬆餅都是即叫即製,確保新鮮,而它的份量亦都非常大,四大塊的厚鬆餅,再配上時令的草莓,味道出奇地配合! 就算對時令水果沒有興趣,熱乎乎的鬆餅配上冰凍的雪糕都絕對可能給你一種特別的感覺。
除了鬆餅之外,餐廳的各類飲品將會是筆者的另一推介,當中水果茶 當屬必試之作,滿壼的各式水果,再加上Lipton 即沖的茶包,簡單的配合已經能夠給予食客深刻的感覺。市面上大多的水果茶都有額外加糖,但這裡的果茶主要是利用水果的天然甜味,故此飲用的時候可能會有一種由水果以來帶微酸的感覺,成份較為天然。
相對而言,各款三文治雖然味道不俗,但感覺上就沒有太大的特色,然而,由於是即製的關係,三文治的表面仍然保留了烤焗之後的香脆!
當然,現階段餐廳仍有著不少可能改善的地方,首先它的用餐只有1.5小時,對於想談心的食客,或者就不太適合。另一方面,因而餐廳每日都有著長長的人龍,一些受歡迎的食物很有可能在三點之前就會沽清,更為重要的是,如果你沒有耐性的話,很有可能會在等待途中放棄,因為據一些新近去過餐廳的友人所說,等候時間隨時會接近1.5-2小時!
或者,等候時間與食物的質素,確實是成正比的!
Other Info. :
1. 筆者發現,很多食客會特地「打包」,原因並不是因為他們吃不完所點的食物,反而是因為外賣袋「實在太靚」!
2. 標題中的小巷其實就是「弄」的真正意思。