2022-05-29
平常我們會食 DKA,至於造型蛋糕,中伏兩次後都不敢再亂試。今早特意駕車再來當文歷,為的不是 DKA,而是另一名物,Cronut。Cronut 不在常規餐牌中,印象中最近一次推出是去年。不過去年沒及時留意到限時推出的 Cronut,所以錯失了機會。今年終於趕得上,無論如何都要買一個試食。中午12時來到,店剛營業沒多久,只有兩名食客排隊,所以都有時間慢慢選,不用擔心 Cronut 賣光。今次還有幾款新造型蛋糕和麵包,它家的蛋糕就不碰了,反而新款的麵包都好吸引,例如栗子麻糬包、米布甸紅莓牛油包和草莓吉士酥(忘了確實名字),但修身進行中,只能買一個 cronut 跟男友分享。芒果沙田柚 CronutCronut 是牛角包和冬甩的混合體,外層像冬甩般經油炸和裹上砂糖,再唧上糖霜;內部則是類似牛角包的口感,裡面還有芒果忌廉朱古力醬和自製的沙田柚果醬,未食已開始期待呢!不過要一刀完美切割並不容易,cronut 內層質感帶點韌,所以切開時餡料稍微漏出,加上表面的砂糖、糖霜和擠出的油分,把手弄得油膩又黏黏立立,非常狼狽,同時也感到脂肪破表。Cronut 表層相對較脆,內部則有點微煙韌,整體合起來尚算鬆
芒果沙田柚 Cronut
Cronut 表層相對較脆,內部則有點微煙韌,整體合起來尚算鬆脆。麵包本身的牛油酥香味較弱,反而經油炸後的那股香酥味和砂糖的香甜味道非常突出,個人嗜甜,覺得即使沒內餡,單吃已很美味,如果你同樣嗜甜,大概會喜歡。唯一是表層的橙色糖霜沒很大存在感,都沒吃出香甜味道,所以直接跳過就好。
內餡方面,餡料份量適中,味道甜甜酸酸,頗醒胃。芒果忌廉朱古力醬甜度適中,帶有淡淡芒果味。
至於沙田柚果醬的沙田柚味並不明顯,但滿有果香且味道帶酸,跟芒果忌廉朱古力醬的甜合起來剛好,更為香甜的麵包帶來一份清新感,整體味道不錯呢!
看來除了DKA和炒栗子外,今次又發現好物了!可惜它是期間限定,唯有再期待下年的 cronut 啦!