2019-05-06 278 views
由於炸雞翼小食專門店「雞翼山」店舖實際上位置,處於旺角主要幹道「彌敦道」旁邊,前「工業貿易署大樓」的商場「T.O.P This Is Our Place」樓下的舖位內,所以吸引大量食客,看似是理所當然的事。至於我就比較倒霉,第一日光顧和購買「雞翼山」的雞翼套餐之後不久,手機才意外故障。所我在換過另一部手機,建立了新的「開飯喇」賬號之後,就再次上門光顧「雞翼山」,試食多一款「雞翼山」的招牌雞翼小食。我第一次光顧「雞翼山」,主要只是購買試食了「濃味三重芝士流」,以及「鼠尾草鹹蛋黃哥」兩款口味的雞翼,再加一杯味道非常之甜的手調飲品「水蜜桃粒粒甜果茶」。事隔大約一個月過後,再次光顧「雞翼山」的我,選擇了三款口味,合共十二隻炸雞翼小食,加一款手調飲品「水蜜桃粒粒甜果茶」而組成,賣港幣一百一十八元正的套餐。「雞翼山」店舖實際上的實用面積其實不算很大很闊,所以食店亦沒有刻意安排任何座位。食客如果不選擇坐食店店門旁邊的板凳,就只能選擇在店舖裡面立食雞翼了。我就跟大部分食客一樣,選擇了後者的立食餐檯,反正我一向都是習慣使用「斜孭袋」,「斜孭袋」一邊掛在自己的左肩上面,一邊站立享用「雞翼山」的招牌雞翼小食

我就跟大部分食客一樣,選擇了後者的立食餐檯,反正我一向都是習慣使用「斜孭袋」,「斜孭袋」一邊掛在自己的左肩上面,一邊站立享用「雞翼山」的招牌雞翼小食也不成問題。

於是我走到位於「雞翼山」收銀購票櫃檯,觀看收銀櫃檯旁邊的巨大直立價目表,研究選擇「雞翼山」除了「濃味三重芝士流」,以及「鼠尾草鹹蛋黃哥」口味炸雞翼小食。

我在「雞翼山」的巨型價目表裡面,十款口味炸雞翼小食除了「濃味三重芝士流」以及「鼠尾草鹹蛋黃哥」雞翼以外的雞翼小食裡面作出決擇。

結果我在「雞翼山」剩下八款炸雞翼小食裡面,找到一種,屬於「雞翼山」餐牌裡面的招牌炸雞翼小食,而且名稱頗有書卷氣的「文青風玫瑰」。

相對我揀選的三款不同口味的「雞翼山」炸雞翼小食,「雞翼山」的手調果茶飲品「水蜜桃粒粒甜果茶」,反而比「雞翼山」三款炸雞翼小食更早製作完成。

所以我在等候「雞翼山」三款不同口味炸雞翼製作的過程期間,集中精神專注試飲「水蜜桃粒粒甜果茶」飲品,最後發現自己很喜歡水蜜桃裡面的濃厚甜味。

「水蜜桃粒粒甜果茶」除了水蜜桃果茶味道很甜之外,裡面的水蜜桃果肉口感也很新鮮很實在,水蜜桃果肉沉澱在飲品的底部,每次挖水蜜桃果肉出來試食,水蜜桃果肉的實際味道還是很甜。

而且「水蜜桃粒粒甜果茶」的甜味給我感覺很清新,甜味感覺不會很單調,水蜜桃果肉本身也沒有多餘,影響甜味的酸味。所以從「雞翼山」套餐飲品角度而言,其實「水蜜桃粒粒甜果茶」裡面的甜味,比價錢更佳。

至於「雞翼山」其中三款不同味道的炸雞翼小食裡面,我決定先試食第一次購買的「雞翼山」「文青風玫瑰」雞翼,率先開始感受「文青風玫瑰」的味道有何地方值得一試。

「雞翼山」「文青風玫瑰」雞翼食客給我的第一個味道感覺,就是很甜。「文青風玫瑰」雞翼表面塗滿了,很多類似「蜜糖」的甜味調味料。

蜜糖除了令「雞翼山」「文青風玫瑰」本身的基本味道增加了甜味之外,「雞翼山」廚房為「文青風雞玫瑰」添加了一款,在視覺效果跟味道效果都很有書卷氣的食用花瓣。

那些食用花瓣裡面擁有很濃厚的花香,所以我在未試食「文青風玫瑰」之前,單靠嗅覺已經
感應到「文青風玫瑰」裡面,有非常強烈的花香香味。

或許正正就是因為「文青風玫瑰」擁有芬香撲鼻的香味,以及擁有甜度不單純,有令人不易忘記的清幽芳香氣味,所以「文青風玫瑰」雞翼在「雞翼山」裡面,才會這樣的受歡迎。

至於「雞翼山」雞翼套餐裡面另外兩款炸雞翼小食,今次我嘗試試食的「濃味三重芝士流」雞翼,三重甜味芝士醬汁在雞翼表面,最後凝固起來。

所以,芝士醬汁提早凝固起來,令我試食享用「雞翼山」的「濃味三重芝士流」雞翼,雞翼實際的味道和口感,都稍為被凝固的三重芝士醬汁所影響到。
水蜜桃粒粒甜果茶

不過,即使「濃味三重芝士流」雞翼表面的三重芝士醬汁提早凝固起來,無疑是會有點教人感到婉惜,但是三重芝士醬汁裡面的甜味,卻始終未有被影響和削弱。

如果要把「濃味三重芝士流」雞翼,跟「文青風玫瑰」雞翼兩者互相比較,從而決定哪款雞翼比較值得一試的話,論味道我個人還是比較喜歡「濃味三重芝士流」雞翼。

但是如果要憑着炸雞翼裡面的味道口感,去評論「文青風玫瑰」和「濃味三重芝士流」雞翼裡面哪款比較出色的話,我個人會選擇「濃味三重芝士流」。

至於「文青風玫瑰」雞翼,雞翼的香味雖然是濃郁,但是「文青風玫瑰」雞翼裡面的口感,感覺就稍為不及「濃味三重芝士流」雞翼那麼飽滿了。
文青風玫瑰

至於「雞翼山」剩下的那一款雞翼,「鼠尾草鹹蛋黃哥」表面塗抹的那一層鹹蛋黃醬汁,鹹蛋黃醬汁除了味道有適量鹹味,加適量甜味襯托之外,醬汁塗抹在雞翼上的程度,亦令「鼠尾草鹹蛋黃哥」味道為三種雞翼之中最佳。

雖然「雞翼山」廚房店員,沒有在炸雞翼裡面塗抹適量的鹹蛋黃醬,但是廚房店員卻有把鹹蛋黃醬,平均地塗抹在「雞翼山」炸雞翼的表面上,令鹹蛋黃的鹹甜味,很快成功進入雞翼裡面。

至於「雞翼山」廚房店員,在新鮮製好的「鼠尾草鹹蛋黃哥」雞翼表面上,塗抹的鹹蛋黃醬汁實際份量,一點也不比坊間售賣「黃金鹹蛋炸雞」表面塗抹的鹹蛋醬汁遜色。

由於「雞翼山」廚房店員製作「鼠尾草鹹蛋黃哥」雞翼的時候,每次投放鹹蛋蛋黃的份量,都是幾乎把所有鹹蛋黃把塗在雞翼之上,,所以享用「雞翼王」的時間,還是不要拖得太耐,宜速戰速決。
濃味三重芝士流

食客如果懂得食的話,「雞翼山」廚房又能造到,直接塗抹醬汁在三款雞翼表面,「濃味三重芝士流」跟「鼠尾草鹹蛋黃哥」表面的甜味芝士醬汁和鹹味鹹蛋黃醬汁,就不會凝結得那麼快了。

最後概括評論「雞翼山」三款口味雞翼小食,最美味最好食的雞翼,到最後還是以類似參考「黃金鹹蛋炸雞」,在雞翼表面塗抹鹹蛋黃醬汁的「鼠尾草鹹蛋黃哥」雞翼味道最濃、最甜,鹹味最勻循。
鼠尾草鹹蛋黃哥

至於「雞翼山」另外兩款雞翼的味道效果比較正常,「濃味三重芝士流」雖然醬汁還是已經冷卻,但是味道濃度還不錯。我覺得在「雞翼山」裡面,還是把「鼠尾草鹹蛋黃哥」雞翼,將來有機會選擇下次再嚐試也不遲。
2019-05-03
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$118 (Tea)
水蜜桃粒粒甜果茶
文青風玫瑰