2010-04-09 20 views
之前聽說這檔熟食大牌檔的牛丸水準甚高,這天剛巧來到尖沙咀,又不是很肚餓,就建議太座到來吃牛腩河當晚餐。原來這地方真的甚為隱蔽,隱藏在熟食檔深處的角落中,如非識途老馬,真的未必可以找得到。雖然這裡的進食環境欠佳,想不到晚飯時間,來這裡光顧的人也有不少呢!兩夫妻各自要了一碗「牛腩牛丸雙拼河」和「牛筋米」,另外還叫了一件「混醬多」。很快吃罷簡單的一餐,個人覺得這裡雖以獨沽一味全牛出品(牛丸、牛筋、牛腩、牛什)馳名,但這裡的牛腩其實甚為一般,牛腩的質地偏瘦,欠缺靚牛腩應有的瘦中帶肥的口感。至於牛丸,無論在咬口和味道方面都只可算是不過不失,但絕未算得上是非常頂尖的水平。除此之外,河粉切得太碎,湯底也過鹹,吃完令人應到非常口渴,看來加了不少「師傅」在湯裡面呢!而混醬多其實是加上了牛油、果占和花生醬三種配料的多士,整件多士都幾厚,味道就算不錯啦。可能在尖沙咀這附近這裡的確是個經濟廉宜的用膳地方,一試無妨,但假如願意花多些錢的話,相信還會有更多更好的選擇的。

$24.5 (Dinner)