2010-10-06
為了一嘗馳名的小籠包,時常看見此店外人山人海地等枱,不過在平日就會好一點,起碼我們只需等候大概五分鐘便有枱,而且更是一張坐得很舒適的二人檯子,吃也吃得舒服(認主37號枱吧!!!)之前看見其他會員的食評,發現怪不得很多朋友也會點相同的食物,香港人也是喜歡那樣,起碼有人試過也不會太差的所以照搬一定不會太吃虧的。1.四喜烤夫---本人最是喜歡的一道菜,烤夫其實是麵筋,加上冬菇,金針,雲耳等等素食,但是味道清淡得來又很有鮮味,在芸芸肉食太過多的時候是一個不錯的選擇。您把它看成是冷盤來吃也是非常味美的。2.紹興醉雞---雞肉是好吃的,沒有那種“鞋”的感覺,只是感覺上紹興酒的味道不濃,假如您沒有寫明我差點還以為只是一般雞肉類食物,希望未來可以把酒的味道增加。3.原味水晶包---感覺上是一道最不喜歡的菜式,也許是因為凍吃而那種脂肪的味道不太討好我,好像在吃一口口的肥膩豬油糕一樣的難受,記得以前吃過的是很清爽的味道的,沒有昨天吃到像吃豬油那樣的感覺,下次我一定不會再吃,不健康之餘更是不好吃的啊。4.小籠包---既然是招牌菜,一定不會太差,我從來不認為一定要做到那層皮薄得透光才是好,反而最重要是不要一弄
4.小籠包---既然是招牌菜,一定不會太差,我從來不認為一定要做到那層皮薄得透光才是好,反而最重要是不要一弄就令那層皮破就已經很好了。看見他們的師傅在玻璃房內像是工廠流水作業地“生產”小籠包,怪不得可以那樣快就有得吃,由點菜到食物端上枱上才不過五分鐘多一些,要保持水準就是他們的成功的地方。
5.儒肉燒賣---我覺得此食品也不需要吃多一次,因為您去酒樓吃儒米卷也是差不多,第一,外型只是好看,對食物的味道改變不了什麽,只是一個儒米卷,味道不討好而且比較貴,不值得再吃!
6.清炒芥蘭---沒有太大特別,只是一餐內幫助自己的腸胃增加多一點纖維素。不過明顯地他們收那個價錢也有交足功課,芥蘭沒有什麽“渣”,只是清炒也有那麼多油就是比較差了一丁點。
7.豆沙小籠包---最後一道菜作為甜品,不過總認為什麽也用小籠包的樣子來包裝還是不太需要的,您還是買招牌小籠包算吧,不用所有食物也用小籠包ideas模樣來售賣的。區區的豆沙包我還是喜歡像饅頭模樣的豆沙包會好吃些。
總管我還是認為小籠包是很好吃的,下一次一定會再來吃,不過其他的食物就不用翻叮了!