2022-01-13 739 views
灣仔囍帖街新開了一間麵包店,由著名英國名廚Simon Rogan開辦,師傅是在獲得米芝蓮的香港餐廳工作.中午時分到埗,有些麵包已經沽空🥲🥲圖1是火腿芝士三文治,回家立即焗熱很好吃,滿滿的芝士配上火腿和清新的芥茉醬,十分搭配.圖2:巨型三重朱古力曲奇,以3種不同可可濃度(50%、64%及80%)的Valrhona黑朱古力做成,這塊曲奇比我的臉還要大😂焗熱後吃,曲奇十分脆,不是軟心曲奇那種,對於我這麼愛吃甜的人來說也偏甜,不太適合香港人的味道.洋葱百里香撻以酥皮、蛋漿、洋葱和百里香製成,這個不錯.圖3:酸種麵包,焗熱後吃很美味,包皮是脆的,中間軟糯,唯一美中不足的是比起坊間吃的咸一點圖4:我最期待的英式鬆餅,除了有原味外,更有芝士煙肉味,可惜已售光,只剩下原味.焗熱後吃我覺得很失望,不好吃,不脆餅身又腍.布朗尼-這個驚艷到我,是這幾款甜點裡最好吃的,師傅把布朗尼分兩層焗製,讓面層帶有半流心效果,與平時吃到的截然不同,有點像心太軟👍👍英式西梅乾伯爵茶撻,西梅乾用上伯爵茶浸泡,夾層也有西梅蓉,太甜了,有點藥水味,很努力吃到一半,已經停手了.總括來說我覺得有點名過其實,我還是比較喜歡隔壁的另一間

中午時分到埗,有些麵包已經沽空🥲🥲

洋葱百里香撻以酥皮、蛋漿、洋葱和百里香製成,這個不錯.

焗熱後吃我覺得很失望,不好吃,不脆餅身又腍.

總括來說我覺得有點名過其實,我還是比較喜歡隔壁的另一間多一點🤣

The Baker & The Bottleman
地址:灣仔皇后大道東200號利東街G14-15地下及 F15A 1 樓
TakeAway