2012-04-12 9 views
日本各地的拉麵都有其個性, 是次來到一風堂, 吃的是九州博多拉麵.正宗的博多拉麵是以豬骨湯底配以幼身麵條, 兩者都不是我的最愛.每次經過一風堂, 都見門口排滿人, 心想是否真的那樣好吃. 這次, 老公難得早到了, 先拿了籌, 再等了20分鐘, 終於可以一嘗.我們分別點了赤丸及白丸拉麵, 都是配以博多幼麵條, 一如在福岡拉麵店吃的一樣, 可選擇麵條的軟硬度, 我們都選了"普通".麵來到了, 跟我幾年前在福岡吃過的十分相似, 似曾相識, 若果這店是以把日本拉麵帶來香港為目標的話, 這店做到了. 可是, 吃下來, 湯雖然是濃郁, 但頗為油膩, 有肥滯的感覺, 決不能把湯全都渴吧. 聽過, 一間好的拉麵店, 湯是應該好味得連湯都全部喝掉, 而看得見碗底的圖案. 一風堂絶對做不了這點. 總括而言, 我認為一風堂只是一間市場推廣做得不錯, 名過其實的拉麵店.

白丸拉麵
2012-04-11
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
白丸拉麵