2018-07-13
曾經嘗試過中環名館的厚切叉燒,留下不俗的印象。今次來到位於銅鑼灣鬧市一商場的分店。乘坐升降機到達12/F,再乘電梯上兩層便到達。雖然下一層就是Foot court,但這裡的小菜味道卻更好。星期四的晚上約七時半,館內已經差不多滿座,幸好提前訂了位,被安排坐在窗邊的二人座位,不錯喔!私隱度高,又望到窗外,雖然只是樓景,但感覺都開揚一點。只是沙發座位對於我這個小矮人來說有點兒高啦😅。喜歡館內簡潔帶點歐式的風格,樓底夠高,空間感十足,座位寬倘,食得都舒服一點吧😌。♐︎座無虛席✸♐︎人景交疊✼甫坐下,侍應端上兩杯溫熱的蕎麥茶,味甘麥香,聽說能幫助消化和去油膩。食物方面,我和男友共點了一個小食、一個小菜、一個燉湯和一個炒飯。1️⃣鮮蝦野菜春卷ᴴᴷ$38輕輕一咬立即聽到清脆的‘索索’聲,然後一整塊蝦肉就露面了。推介喜歡食脆口東西的朋友。而且,這個價錢已經有六件,性價比高呢!🤗2️⃣好味醬秋葵炒海螺片ᴴᴷ$88這個好味醬又真的挺好味,感覺有點像xo醬,香濃微辣,鍋氣夠。海螺片切得薄薄一片片,但份量一點不少,新鮮有口感,但不韌。一向不太是秋葵,那黏黏的口感,怕怕。不過男友喜歡,又說有益,就試下,又OK喔!不知道是不
♐︎座無虛席✸
♐︎人景交疊✼
1️⃣鮮蝦野菜春卷ᴴᴷ$38
2️⃣好味醬秋葵炒海螺片ᴴᴷ$88
這個好味醬又真的挺好味,感覺有點像xo醬,香濃微辣,鍋氣夠。海螺片切得薄薄一片片,但份量一點不少,新鮮有口感,但不韌。一向不太是秋葵,那黏黏的口感,怕怕。不過男友喜歡,又說有益,就試下,又OK喔!不知道是不是炒過,那可怕的黏立感大大減少,變得爽口,拌飯一流。
3️⃣天山雪蓮果燉海星🌟ᴴᴷ$88
天山雪蓮?!🤔老實說,聽就聽過,但從未接觸或試過,所以想一試究竟。結果,這是這一頓飯最驚喜的一道菜(應該是湯吧)。用茶壺和茶杯飲湯有另一番滋味。湯色如水,透徹見底,淺嚐一口,想不到竟鮮甜非常,like爆燈!💯 雖然湯份量不多,價錢相對貴,不過物有所值。
4️⃣和風櫻花蝦炒飯🌸🦐 ᴴᴷ$98
炒飯份量不少,且有海量櫻花蝦,加上蔥花,很香口。可惜不知道是否已經有點飽,所謂肚飽飯有沙。飯炒得粒粒分明,不過感覺有點太硬,如果能軟一點點就更好,就是喜歡食軟飯😝。
整體食物味道不錯,價位屬中間,會再encore。