奶茶比賽中的二十大已經試得七七八八,只剩下兩家未試,今天到了兩家之中的其中一家,位於觀塘的美都,在此也都順帶一提以提醒想去試茶的朋友,在OR的黑白淡奶茶餐廳得獎名單的主頁中,美都的地址雖然是寫了觀塘協和街,可是按鍵進入的餐廳竟飛了去新蒲崗另一所名字較相似的茶記,我是中過招的。說回正題,主要的目的都是杯茶,但與女友兩個人有兩個胃,加上是日未有東西下過肚,但節制的我們最後也只點了兩份茶餐共享,點了一鹹一甜的組合,分別是一個炒公仔麵及西多士,喝的要了一杯熱咖啡及一杯熱奶茶。先來吃鹹的XO醬豬頸肉炒公仔麵,雖然店家說是用了XO醬,但很明顯只不過是加了點辣味的豉油汁罷了,豉油吃起來沒有什麼特別的味道,但就非常夠辣,至少能對我的舌頭帶來一點刺激,加上點青椒及紅椒絲,而且又夠多蔥多芽菜多韮王,使整碟炒麵非常爽口又夠香,我Buy!豬頸肉也是一貫的肥美,但可能店家切得太細碎了,吃起來沒有平時吃泰式豬頸肉,一片一片吃的那麼過癮,公仔麵炒得剛好,沒有過腍而還有點咬口,每條麵條都均勻的掛上了豉油汁,美味!吃過了鹹的食物,就來一個西多士當甜品,西多士很明顯是炸出來的,觀其牛油被融化的速度,其溫度都算夠熱,而且也

吃過了鹹的食物,就來一個西多士當甜品,西多士很明顯是炸出來的,觀其牛油被融化的速度,其溫度都算夠熱,而且也炸得不油膩又夠脆身,可是麵包太過薄身,沒有鬆軟的口感,另外也有着一貫茶記的老毛病,蛋香欠了點,而花生醬更是幾少,幸好西多士夠熱夠脆,當香口東西吃,加上糖膠及牛油來吃,都算還可以吧。

其實每次來茶記,主要都是想試茶,吃過了點點食物,又看奶茶咖啡如何,咖啡以瓷杯盛着,嗅起來真竟有點咖啡香,評心而論,咖啡至少夠熱又很夠濃,是濃得很勁的那一種,不知店家沖焗了多少次才有這個效果了,咖啡喝起來沒有澀味,可是收尾還有點點酸味,奶香足夠而夠挺身,是一杯挺有水準的港式咖啡,但要跟心目中最好茶記的新華比,還是要在細節上下點功夫了。

奶茶與咖啡一樣,用上黑白淡奶的瓷杯盛着,奶茶茶溫夠,但未達至最滿意的程度,茶嗅起來有奶香而沒有茶香,喝下一口,果然茶的濃度明顯不夠,又是奶味勁過茶味的貨色,茶身喝起來就是一味夠挺夠滑夠奶香,喝到尾都沒有嚡口,但沒有茶香沒有一口茶的回甘,我就是喝得太過癮,究竟這是市場使然還是怎的,真不明白為何它是奶茶比賽二十大的店子,真R頭,個人寧可喝它的咖啡了。

總括來說食物是有些好,有些較令人跌眼鏡,雖然個人對杯茶最不認同,但整體來說食物不差的,怪不得也有很多街坊來吃東西。
名有相似?
到了下午時份是非常之熱鬧呢
XO醬豬頸肉炒公仔麵夠多蔥多芽菜多韮王
豬頸肉也是一貫的肥美
公仔麵炒得剛好,沒有過腍而還有點咬口
西多士炸得不油膩又夠脆身,可是麵包太過薄身
蛋香欠了點,而花生醬更是幾少
咖啡有咖啡香夠熱又很夠濃,喝起來沒澀味
奶茶茶溫夠,但沒有茶香沒有一口茶的回甘
2010-05-21
$25 (Lunch)
名有相似?
到了下午時份是非常之熱鬧呢
XO醬豬頸肉炒公仔麵夠多蔥多芽菜多韮王
豬頸肉也是一貫的肥美
公仔麵炒得剛好,沒有過腍而還有點咬口
咖啡有咖啡香夠熱又很夠濃,喝起來沒澀味
  • XO醬豬頸肉炒公仔麵,咖啡