2010-04-24
究竟這鐵皮檔算不算是茶記呢?這個問題我都不懂得答,但我可以肯定的是,此處的熱奶茶很得!早上沒有吃過任何東西,時間是很緊迫的,但也在附近找些鐵皮檔風味,畢竟這類形的店子,都是在這區最多的了,在一堆垃圾桶後的一間鐵皮檔,看起來其衛生及環境也不太行,但都給它一個機會,時間是很緊,不想吃它二十元一個的麵餐,散叫要了個鮮油多及一杯熱奶茶好了。先來的是鮮油多,其麵包是薄薄的,麵包薄薄的被輕微烘過後,其多士當然也是薄薄的,但一口咬下卜的一聲,真的很脆,加上帶點微焦的麵包香,配合內心夾住厚厚的鮮牛油,吃得我滿口油香,一份簡單的油多,帶來第一個大滿足。接下來的是熱奶茶了,用上了玻璃杯盛着的熱奶茶,茶身是出奇的夠熱,不知沖茶的師傅有沒有預熱淡奶了,但夠熱的茶,令我很容易的嗅到濃濃的茶香及奶香,是兩者也能嗅得到的茶,真的叫人喜出望外,喝下一口,果然茶味超夠,絕對可以跟新華茶餐廳爭一日之長短,加上奶香都夠,又夠滑,茶身這麼厚也不感粗嚡,此杯奶茶在濃香滑三方面也做得不錯,但在奶茶王大賽中連二十大也入不了,究竟奶茶王大賽的委員會有沒有來這些鐵皮牌檔試茶呢? 十四元的大滿足,想不到我給它一個機會,它也給我一個機會,
十四元的大滿足,想不到我給它一個機會,它也給我一個機會,就是可以喝到這杯超棒的奶茶,真高興。