2010-10-04
又在灣仔找吃,早前就在另一所茶記永發吃了點東西及試了奶茶,近近地就又來試試這所老字號吧,中環的分店就去過,感覺認真麻麻,而此店經過多次都是過而不入,今天一入來,就發現地板黏稠稠,也很多垃圾,第一印象已經不佳了。坐好之後,就問阿哥麵包新鮮嗎?畢竟這時還是中午前,有自家製的麵包,如果是新鮮的,實是難能可貴啊!但那如阿叔的店員竟然叫我們自己出去睇,好!這其實沒關係的,但個外邊看管麵包個阿姐又叫我們入去落Order,問我們做乜好出來睇,解釋了是店內職員着我們出來的,好聲好氣再問多聲究竟有沒有新鮮出爐的東西?熱不熱之類的問題,她竟更發惡鬧人,怒目而視,唔係呀馬!?問多兩句都同妳有仇咩!家陣邊個要做邊個生意啊。這完全打消了我們吃包的興趣,看見此店竟然在上午十一時半已經有下午茶供應,雖然一個其實都要三十元,但單喝茶也要十多元,都是吃個茶餐較為划算,本人點了一向都愛吃的西多士,而女友點了午餐肉公仔麵加腸仔蛋及餐包,至於喝的,本人看到有紅豆奶茶,立時想試它一試,至於另外一杯飲品,當然又是熱奶茶。先來的是西多士,外觀看來非常不錯,炸成金黃色,然後加上一片鮮牛油,個人認為有點浪費,由於西多士都幾熱,牛油融化
先來的是西多士,外觀看來非常不錯,炸成金黃色,然後加上一片鮮牛油,個人認為有點浪費,由於西多士都幾熱,牛油融化後再塗上西多士,加上糖膠才切粒吃,一切之下,赫見麵包為何起粒兼發脹得過份,吃下一口,多士如浸過了水的麵包,莫非店家用了發水隔夜麵包來做西多士,定是店家以水代蛋,或來個一比九十九的蛋漿呢?我可以夠膽說,這是我人生中吃過最難吃的西多士,想破地獄的,似乎檀島會是一個好地方。
另一個餐的煎蛋吃起來不夠熱,如煎好了十世一樣,蛋白偏實而蛋黃雖不太熟,但蛋黃汁都是其少,吃起來又是全無蛋香;腸仔是來貨,輕輕煎過的就沒可能難吃的;至於那餐包,是暫時吃過多款食物中最好的一款,雖未至於鬆軟,但至少不實而又有點餐包的甜香。
餐肉公仔麵,麵是普普通通的公仔麵,當然不會如出前一丁的有彈性,稍為硬身了一點,合我的要求而且又沒油的「益」味,湯底就是味精鹽水湯底,喝一口也嫌多;而餐肉兩片片薄薄的,輕輕的煎過吃起來都有一份甘香的,是這碗麵唯一可取的地方,有它才可消化掉個麵。
飲品先來介紹熱奶茶,用上中厚身的立頓茶杯盛着,茶溫絕對是應該至少熱多數度,至於茶香就近乎零,奶香就有一丁丁,喝起來都算有點茶味,入口都不嚡,但很滑及挺身嗎?不太覺,而且奶味又是普通,兩者有海軍鬥水兵之感,喝起來味道是平衡的,但就不化表好,這杯茶其實真的平庸非常。
紅豆冰奶茶來幾大杯,見到它就令人想起九龍城的樂園,喝凍的奶茶當然不講究茶香,光是茶味夠又夠滑身就不錯的了,茶味是沒有樂園的香濃,但其實個碎冰及紅豆也很不錯,碎冰夠碎,千萬不要以為這句很廢,大家不妨走旁多間茶記,看看還有多少茶記用碎冰做紅豆冰,夠碎的冰連奶茶及紅豆一起放入口,令茶的甜度不會太過份,入口又冰涼,冰粒又不會大塊得咬崩牙,至於紅豆,煲得粉剛破殼,豆殼佈充滿豆沙,不會全走掉,吃起來當然粉腍味美,這個是今餐最為滿意的一個項目。
沒錯,杯紅豆冰奶茶真的幾好喝,可惜對此店的印象都是「返魂乏術」,綜合大部分的食物,與及服務,我相信這個喊臉是要俾的,因為要來此店吃的食客真的需要知道,來就可能要受氣。