2022-08-14
今日帶媽媽去了一間新開張不久的小眾上海點心店,外表平凡不起眼,但出品都屬佳品,個人認為質素好過一些知名連鎖店,吃過暫時是No.1 的生煎包‼️位置:佐敦站 C2 出口,在廟街的對面馬路,沿上海街一直往內巷步行約五分鐘。環境:啡色招牌配白色的門面,有別於傳統中式的裝修,室內裝潢簡單,以灰白為主題,格仔地磚、黑色卡座和灰色牆身,出菜位在後方,整體是平淡無奇,但原來是高手隱藏小店。服務:枱上已有茶水壺和杯,所有點心即點即製,所以需要時間等待。午市:🥢上海生煎湯包🥟 $42這是招牌之一,跟生煎包有點不同,重點在於「湯」包,餡內的湯是一邊吸住來喝,一邊吃包,最棒是包底仍然煎得香脆👍🏻,不會被湯浸軟,是我吃過最多「湯」🤩(肉汁)的包!🥢招牌小籠包🥟 $38皮薄餡汁多😚,一口大小,放涼一會兒就不怕燙口,雖然外表普通,但味道一流🤤,必吃菜之一。🥢醉雞🐔 $68這是媽媽指定的前菜,因為她喜歡吃🐔雞,但不懂得整醉雞,所以要試!很濃的酒香,是涼涼的雞肉,肉質很嫩口!🥢蟹粉🦀撈麵🍜 $88這是我指定的,第一次吃蟹粉麵,雖然份量不多,但鮮味突出😋,有蟹肉、蟹膏和蟹籽,有人拆好一切蟹肉出來,真是太幸福了!🥰🥢流沙心
環境:啡色招牌配白色的門面,有別於傳統中式的裝修, 室內裝潢簡單,以灰白為主題,格仔地磚、黑色卡座和灰色牆身,出菜位在後方,整體是平淡無奇,但原來是高手隱藏小店。
午市: 🥢上海生煎湯包🥟 $42
這是招牌之一,跟生煎包有點不同, 重點在於「湯」包,餡內的湯是一邊吸住來喝,一邊吃包,最棒是包底仍然煎得香脆👍🏻,不會被湯浸軟,是我吃過最多「湯」🤩(肉汁)的包!
🥢招牌小籠包🥟 $38
🥢醉雞🐔 $68
🥢蟹粉🦀撈麵🍜 $88
這是我指定的,第一次吃蟹粉麵,雖然份量不多,但鮮味突出😋, 有蟹肉、蟹膏和蟹籽,有人拆好一切蟹肉出來,真是太幸福了!🥰
🥢流沙心太軟 $58/2
因為怕吃不完,專誠點兩個,而且是職員推介我們吃,外表是高力豆沙, 但餡料其實是流心的奶黃,比起傳統的更好吃😋!而且奶黃醬豐滿,很香滑!🤭