2019-07-18 2383 views
🐹一班人飯局最好就是炒幾味,今次來到了網上推薦的新志記,一嘗招牌菜 — 生炒糯米飯。週末六點半左右到,店舖內已經有客人在進餐,不過都未需要等位。椒鹽鮮魷($85)沒有對比沒有傷害,對比太爺雞的椒鹽鮮魷,這個色澤賣相已經很不討好。雖然炸粉厚度正常,但魷魚小,而且沒有鮮味,一般一般。豉椒炒蜆($75)炒得很惹味,蜆肉都夠大,很多蜆肉都被炒到掉殼更方便,全晚最好的一道。菠蘿咕嚕肉($72)不夠酸甜,肉有點鞋口。青椒炒得剛好,爽口又沒草青味。整體一般。腐乳通菜($75)不會太咸,但腐乳炒得不均勻,或者是下得較少,沒有什麼腐乳味。不過清淡點也比過咸好。啫啫雞煲($72)上枱時熱騰騰,看似很吸引,但是我食過最差的雞煲。雞煲的靈魂 — 豬潤乾到呢已經不用說爽口不爽口雞塊也是過火了,乾了點。生炒糯米飯($120)比我想像中大碟,炒得粒粒分明,臘肉每一粒都很肥,夾在一起食是很香口。但個人認為未至於要為了這個飯而來食。蕃薯雪耳糖水最後送的,只食了蕃薯和雪耳,正正常常。總結而言,不要太大期待。

椒鹽鮮魷

椒鹽鮮魷($85)

豉椒炒蜆

豉椒炒蜆($75)

菠蘿咕嚕肉

菠蘿咕嚕肉($72)

腐乳炒通菜

腐乳通菜($75)

啫啫雞煲

啫啫雞煲($72)
上枱時熱騰騰,看似很吸引,但是我食過最差的雞煲雞煲的靈魂 — 豬潤乾到呢
已經不用說爽口不爽口
雞塊也是過火了,乾了點。

生炒糯米飯

生炒糯米飯($120)

蕃薯雪耳糖水
蕃薯雪耳糖水
最後送的,只食了蕃薯和雪耳,正正常常。

總結而言,不要太大期待。