2014-01-30
一月二十五日 (星期六)人在中環,身不由己這年頭,Billy將另覓新挑戰,Suyi公司遷址,倆口子不約而同,很快便會離開工作多年的中環區2014年,對我倆其中一件大事,必有告別中環之份兒就趁這段時間,趕快嚐盡中上環一帶美食... 第二站,是食友大讚的On Lot 10這法國餐廳,位於滿佈食肆的歌賦街就趁這個週末,在附近一帶會出席一個薄餅製作活動,來一個休閒午餐其實,我倆也是這街常客,勝香園及周月吃了不知多少遍週末的歌賦街,仍是那樣熱鬧,不少遊客老饗在勝香園,九記排着隊等吃,就是遺忘了這家西餐廳我們走到二樓,卻偏偏遇上一位無禮侍者!那時只有一枱客,侍者以命令的口吻指示我們要坐的一張枱服務態度奇差,粗粗魯魯的,是你的Last Day嗎?週末開朗的心情頓減,一場來到又不想一走了之,不情願地,只好快看餐牌點食物午市套餐包括前菜,主菜及飲品,百多元,先不論質素如何,是中環的合理價格先來法包,烘得暖暖的,配上牛油,富麥香,味道本身相當不錯,配上香滑牛油,更香滑好吃前菜選了凱撒沙律及煙三文魚配紅菜頭沙律賣相十分吸引,半隻溫泉蛋置頂,狀甚搶眼底部的羅馬生菜,份量多,還有煙肉及麵包粒,再配以酸酸的沙律醬
人在中環,身不由己
2014年,對我倆其中一件大事,必有告別中環之份兒
這法國餐廳,位於滿佈食肆的歌賦街
就趁這個週末,在附近一帶會出席一個薄餅製作活動,來一個休閒午餐 其實,我倆也是這街常客,勝香園及周月吃了不知多少遍
週末的歌賦街,仍是那樣熱鬧,不少遊客老饗在勝香園,九記排着隊等吃,就是遺忘了這家西餐廳 我們走到二樓,卻偏偏遇上一位無禮侍者!
那時只有一枱客,侍者以命令的口吻指示我們要坐的一張枱
服務態度奇差,粗粗魯魯的,是你的Last Day嗎? 週末開朗的心情頓減,一場來到又不想一走了之,不情願地,只好快看餐牌點食物
前菜選了凱撒沙律及煙三文魚配紅菜頭沙律
賣相十分吸引,半隻溫泉蛋置頂,狀甚搶眼
羅馬生菜爽脆,拌勻蛋汁後味道層次就更豐富
賣相固然美觀,味道就更加令人滿意
是三塊挺厚身的煙三文魚肉,上面放有軟糯的紅菜頭
味道鮮美醒胃,前菜已叫人眼前一亮!
來到主菜環節,Suyi選了焗龍利柳配大蜆
龍利魚柳鮮美嫩滑,佐以稠身的白汁特別匹配,還有粒粒果仁碎,層次更豐富
底部則是軟腍的白豆,吸盡了香濃的白汁,味道更美
兩隻大蜆卻不太新鮮,味道有點腥,還吃到砂粒哩!
美國安格斯西冷牛扒配薯蓉
選了Medium Rare,切開是紅紅的肉質,效果令人滿意
牛扒厚薄適中,質感煙韌,富肉香,略嫌肉汁較少,會覺得較乾身
不要錯過那薯蓉,質地幼滑,味道甜美,是伴碟良物! 還有下場,要吃薄餅,今次不點 甜品喇
熱咖啡及熱檸茶各一
咖啡聞落挺香,帶一點果香,質素不俗
反而熱檸茶則較味淡,要到樓下勝香園偷師
是回小試牛刀,水準不俗
即使將來告別中環,也是值得再專程到訪的餐廳哩~
Other Info. :
想看更多嗎? 也可參考一下以下資料喔: